Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

25 Март 2016 года Тренировка по ликвидации последствий весеннего паводка прошла в Спасском районе

24 марта в городе Спасск-Дальний прошла тренировка по ликвидации последствий весеннего паводка. По легенде, в результате весеннего половодья из-за интенсивного снеготаяния, выпадения осадков и образовавшихся ледяных заторов вышли из берегов реки Спассовка и Кулешовка. Резко поднялся уровень воды, что привело к затоплению улиц Спасска-Дальнего и сёл Спасское и Новосельское.

Были отработаны действия личного состава гарнизона пожарной охраны по ликвидации нештатной ситуации. Кроме того, состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением весеннего половодья на территории городского округа Спасск-Дальний и Спасского муниципального района. В работе штаба принял участие первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник Олег Шеховцев, который отметил, что данные мероприятия проводятся с целью недопущения нештатной ситуации при возникновении неблагоприятных природных условий.

Участники заседания обсудили также реальное положение дел. О текущей ситуации, связанной с таянием снега в горах Сихотэ-Алиня, рассказали специалисты администрации городского округа. «На данный момент уровень в реке Спассовка – 343 сантиметра при критической отметке 500 сантиметров. В реке Кулешовка – 66 сантиметров при критической – 210 сантиметров. На Вишневском водохранилище аварийных переливов нет», – отметили они.

Новость на сайте МЧС Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 18:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край