Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

25 Март 2016 года Тамбовские спасатели используют беспилотники для разведки

Тамбовские спасатели начали использовать беспилотные летательные аппараты для разведки и мониторинга. В частности дрон был задействован в масштабной тренировке по ликвидации природных пожаров, которую провели в Тамбовской области на днях.

Беспилотный летательный аппарат на вооружение специализированной пожарно-спасательной части второго отряда Федеральной противопожарной службы по Тамбовской области поступил еще в январе. И уже месяц его активно используют в работе.

Ряд сотрудников Главного управления МЧС России по Тамбовской области прошли специальное обучение в Ногинском спасательном центре МЧС России, чтобы правильно управлять беспилотным летательным аппаратом, где получили соответствующие дипломы.

Эти беспилотники способны с воздуха следить за прохождением ледохода на водоемах и природными пожарами, сразу же передавать изображение оператору в режиме реального времени. Применять новую технику будут в местах для человека недоступных и опасных. Цифровая система видеонаблюдения позволяет поддерживать связь с дроном на расстоянии до двух километров, летательный аппарат способен подниматься на высоту до 500 метров. С помощью планшета спасатели координируют полет аппарата. На компьютер в он-лайн режиме передаются полученные с местности высококачественные фото-, видеоданные. Это позволяет более оперативно анализировать ситуацию и принимать правильные решения.

Беспилотный летательный аппарат крайне полезен, а порой и незаменим, при проведении поисково-спасательных операций на суше и на море. Кроме того, его можно применять и для оценки ущерба от ЧС в тех случаях, когда это необходимо сделать оперативно и точно, а также без риска для здоровья и жизни наземных спасательных отрядов.

В Тамбовской области боевое крещение беспилотный летательный аппарат прошел в марте этого года, когда его использовали для более оперативной оценки паводковой ситуации и возможных ледяных заторах на реках региона. Несомненно он пригодится и в пожароопасный период лета 2016 года.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 09:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости