Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

25 Март 2016 года Необыкновненое хобби

Незаметная на первый взгляд, но очень важная работа – быть инспектором Государственного пожарного надзора. Проверить противопожарное состояние объекта, определить прогноз на безопасность, предложить меры, исключающие возможность возникновения пожара, – их основная обязанность.

Узнать, сложно ли быть инспектором Государственного пожарного надзора женщине, мы выяснили у инспектора надзорной деятельности майора внутренней службы Марины Лапенко, каково это — относясь к слабому полу ежедневно выполнять работу пола сильного.

Майора внутренней службы Марину Лапенко характер и жажда романтики когда-то заставили поменять работу портного в ателье на службу в МВД. Она нисколько не пожалела об этом. На свете существует множество профессий, которые, по мнению многих, совершенно несвойственны прекрасной половине человечества. Если мы давно уже привыкли видеть женщин-врачей, женщин-учителей, женщин-бухгалтеров и так далее, то, например, женщина-инспектор пожарного надзора до сих пор вызывает удивление и даже восхищение окружающих. Марина много лет работает в отделе надзорной деятельности МЧС Северо-Востока столицы.

Вне зависимости от специальности, в обычной жизни она — любящая мама, жена и дочь. Нельзя сказать, что профессия сделала ее черствее, напротив, постоянно сталкиваясь с людским горем, и приходя на помощь людям, она понимает, как важно оставаться человечной.

Любимое протняжное дело Марины переросло в креативное и зрелищное хобби, которое помогает ей уйти от монотонной реальности, отдохнуть от работы. Так творческая жилка портного нашла свое выражение в создании миниатюрных интерьерных кукол и валяной одежды из шерсти и шелка, так серьезная «дама в погонах» начала создавать прекрасных кукол и одежду в «странной» технике.

«Каждая кукла для меня — некая трансформация чувств, отношения или своеобразного пожелания тому, для кого она делается» – говорит Марина. «Это может быть барышня - коза или Принцесса на горошине. Они просто живут где-то внутри и однажды просыпаются во мне при мысли о каком-то человеке. Когда образ уже есть, начинается работа над ее окончательным вариантом. Ведь прежде, чем кукла станет самой собой, надо придумать ей костюм. Во что могла быть одета принцесса, и из чего в ее время шились платья? Чтобы узнать, приходится вспомнить саму сказку, придумать кукле прическу».

На изготовление куклы уходит 2 дня, но больше времени - на придумывание образа. Это — счастливое время! Еще большее счастье видеть глаза тех, кто получил куклу в подарок. Самые взрослые и серьезные тети и дяди вмиг становятся непосредственными мальчиками и девочками, от души радуются подаренной игрушке.

Вы удивитесь, увидев, как умелые руки Марины, вооруженные иглами для валяния, трансформируют пучок шерсти в милого хомячка. Самые затейливые идеи она воплощает в реальность, создавая из обычной шерсти войлок , а затем и валяную игрушку.

Изготовление интерьерной куклы и валяние из шерсти – прелюбопытнейшее занятие, которое может сравниться по вдохновению разве что с живописью или скульптурой. Женщине «в погонах» все по плечу!

Женщине все по плечу в этой жизни: Радость создаст из надежды и грез, Будни наполнит восторгом и смыслом, Вырастит в дебрях питомники роз. Если захочет – добьется успеха, Что там успеха - достанет луну. Нужно - поймает жар-птицу ли, эхо – И сохранит до метелей – весну. Нежность легко нарисует, коснувшись, Сказку расскажет и всех убедит. Чувства придумает… В свет окунувшись, Чудо подарит, а счастье – родит!

Стихотворение Златы Литвиновой

Валентина Жукова

Управление по СВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 09:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва