Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

25 Март 2016 года Отстояли памятник архитектуры ценой собственного здоровья

Сегодня в пожарной части Салехарда утро началось с приятного события. Почетной грамотой Департамента имущественных отношений ЯНАО за большой личный вклад и оказание активной и действенной помощи в решении задач по сохранению государственного имущества ЯНАО, а именно при тушении пожара в Салехарде по улице Республики 123, были награждены заместитель начальника – начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по ЯНАО» Юрий Шульгин и помощник начальника караула ФГКУ «1 ПЧ ФПС по ЯНАО» Вячеслав Разуваев.

Напомним, 3 сентября 2014 года в 00:56 на пульт пожарной охраны Салехарда поступило сообщение о пожаре на улице Республики 123, где расположено административное здание Молодежного центра технологии и занятости. Огонь охватил хозяйственную пристройку административного здания. Пожарные к месту вызова прибыли через минуту. В административном здании располагались два избирательных участка, которые не пострадали. В тушении было задействовано 56 человек личного состава и 11 единиц спецтехники МЧС. Пострадавших и погибших со стороны населения в данном пожаре, к счастью, не было. А вот двое пожарных пострадали. С сильными ожогами они были доставлены в окружную больницу Салехарда.

«Нам поступило сообщение, что на втором этаже находится охранник здания. Мы, естественно, отправились на помощь. Так получилось, что помощь пришлось после оказывать уже нам самим. Но я ни о чем не жалею. Я рад, что информация о пострадавшем не подтвердилась, но о своем поступке не жалею нисколько», - вспоминает тот день Юрий Шульгин.

К слову, дом номер 123 по улице Республики отнесен к объектам, представляющим историческую и культурную ценность местного значения.

«В такие минуты ты не задумываешься о значимости здания. Главное – спасти людей и сохранить имущество. На том пожаре, я считаю, мы с этим справились на сколько смогли. Хорошо, что все хорошо закончилось. И, конечно, спасибо за теплые слова», - отмечает Вячеслав Разуваев.

Катерина Крышнева

Александр Верховодов

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЯНАО

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 11:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости