Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

25 Март 2016 года О подготовке к весенне-летнему пожароопасному сезону

В пресс-центре Главного управления МЧС России по Республике Дагестан прошла пресс-конференция заместителя начальника Управления надзорной деятельности Мирзахана Магомедова. Темой беседы с журналистами стали принимаемые меры пожарной безопасности, связанные с весенне-летним пожароопасным периодом.

Заместитель начальника УНД и ПР рассказал, что в соответствии с распоряжением Правительства Республики Дагестан от 11 апреля 2014 года № 99-р на территории Республики Дагестан отсутствуют населенные пункты, садовые некоммерческие товарищества, объекты экономики, производственные объекты, организации, расположенные в лесных массивах и подверженные угрозе лесных пожаров. В соответствии с этим распоряжением в республике отсутствуют населенные пункты, в которых должна проводиться опашка. Вместе с тем начаты работы по опашке территорий сельхозполей, граничащих с лесными массивами.

- Направлены письма в Агентство по транспорту и дорожному хозяйству Республики Дагестан, ООО «Газпром трансгаз Махачкала» и ОАО «Дагэнергосеть» об очистке полос отвода и организации обустройства защитными барьерами автомобильных дорог, трубопроводов и линий электропередач, проходящих вблизи или по лесным массивам республики. Кроме того, направлены письма главам муниципальных образований о проведении комплекса предложенных профилактических мероприятий в весенне-летний пожароопасный период, в том числе о запрете проведения выжиганий сухой травянистой растительности, - отметил Мирзахан Магомедов.

Далее он рассказал о работе, проводимой территориальными органами надзорной деятельности. Ведутся проверки готовности населенных пунктов, детских оздоровительных лагерей, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, объектов энергетики и транспорта, исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы, критически важных объектов, подверженных природным пожарам. Также обеспечивается контроль за соблюдением порядка по уборке и вывозу горючего мусора с территорий населенных пунктов, выкосом сухой травянистой растительности в местах прилегания к жилым и другим строениям.

Совместно с сотрудниками ОВД, представителями энергонадзора, райгаза и духовенства в населенных пунктах и садовых обществах республики проводятся сходы с проведением разъяснительных бесед с главами сельских поселений и населением, с распространением листовок на противопожарную тематику о запрете выжигания сухой травянистой растительности. У подъездов к лесам размещены наглядные агитационные плакаты по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности в лесах и необходимых действиях при возникновении пожаров.

- Работа в данном направлении будет продолжена, - заключил заместитель начальника УНД и ПР ГУ МЧС России по РД.

Новость на сайте МЧС Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 09:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан