Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

25 Март 2016 года В Кормиловском районе прошли учения по борьбе с лесными пожарами

В преддверии наступления пожароопасного и паводкоопасного периодов в Омской области в Кормиловском муниципальном районе прошли крупномасштабные межведомственные тактико-специальные учения с целью отработки взаимодействия сил и средств лесопожарных формирований, муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области при переходе ландшафтных пожаров с сопредельных территорий на земли лесного фонда, угрозе возникновения и возникновении в лесах чрезвычайной ситуации муниципального характера.

К проведению учений были привлечены силы и средства специализированного автономного учреждения «Подгородный лесхоз», Главного управления МЧС России по Омской области и других ведомств.

Расширенное совещание и тактико-специальное учение проходили под руководством заместителя Председателя Правительства Омской области Игоря Бондарева в три этапа: пленарный, практический и итоговый.

Всеми привлеченными силами и средствами были отработаны четыре вводные ситуации, которые могут произойти на территории региона. Это природный пожар на большой площади, зафиксированный информационной системой дистанционного мониторинга, затем горение пожнивных остатков, стерни и соломы на землях сельхозназначения площадью 30 га.

Также была ликвидирована условная ситуация перехода природного пожара с земель сельхозназначения на участки лесного фонда и приняты все необходимые меры при угрозе перехода лесного пожара на территорию населенного пункта.

Кроме практической отработки действий сил и средств муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области при возникновении лесных пожаров, основными целями межведомственных командно-штабных учений стали изучение складывающихся гидрометеорологических условий на территории Омской области и их влияния на возникновение возможных чрезвычайных ситуаций в пожароопасный и паводкоопасный период 2016 года, определение готовности органов управления и сил ТП РСЧС Омской области к весеннему половодью 2016 года и постановка задач органам местного самоуправления, организациям и учреждениям при подготовке и проведении мероприятий в пожароопасный сезон 2016 года.

Помимо этого необходимо было провести согласование вопросов управления и взаимодействия по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в пожароопасный сезон 2016 года.

Особое внимание было уделено анализу выполнения комплекса мер по безаварийному пропуску паводковых вод на территории Омской области.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 09:48 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область