Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

25 Март 2016 года Удмуртские спасатели проходят аттестацию

Профессия спасателя опасна и трудна, она требует от претендентов высоких нравственных качеств, крепкого здоровья, отменной физической подготовки. Так, раз в три года каждый спасатель должен пройти аттестацию, дающую ему право заниматься столь ответственной и общественно важной деятельностью. Аттестация проводится в целях определения профессиональной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера и проведению работ по их ликвидации.

За время проведения аттестации пожарные-спасатели и граждане приобретающие статус спасателя должны сдать более 20 нормативов по спасательной, медицинской, пожарной, физической и топографической подготовке.

В первый день аттестации спасатели сдали экзамены на знание спасательной, медицинской, пожарной подготовки и на знание правовой базы Удмуртской Республики и прошли психологическое тестирование.

Во второй день сдали нормативы по физической подготовке, а именно: подтягивание, подъем туловища из положения лежа на спине, плавание, метание гранаты, бег на 100 и на 1000 метров.

На третий день проходило ориентирование на местности и чтение топографических карт.

Согласно программе аттестации в четвертый день планируется проведение смотра готовности техники и материальной базы частей и отработка принимающих вводных по проведению спасательных работ.

- Мероприятие в соответствии с графиком утвержденным председателем комиссии при Правительстве Удмуртской Республики по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя проводится аттестация у пожарно-спасательных подразделений ижевского пожарно-спасательного гарнизона, - рассказывает начальник отдела ОАСР УОП и ПАСР Главного управления майор внутренней службы Сергей Чухланцев. - Оценка удовлетворительно не допустима, это означает одно, что пожарный-спасатель не в полной мере готов к выполнению задач по предназначению. В реальных условиях оказывать помощь пострадавшим намного труднее, поэтому подготовленный личный состав, как минимум должен выполнять нормативы на оценку хорошо.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Август 2016 года Закрытая дверь не помеха
25 Август 2016 года Перенос забора
24 Август 2016 года Жильё детям-сиротам

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика