Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

25 Март 2016 года Пожарно-тактические учения прошли в биробиджанском Центре детского творчества

В 11:00 в здании Центра детского творчества раздался вой пожарной сигнализации. Сотрудники государственного учреждения попытались потушить возгорание, возникшее на сцене зала самостоятельно. Но скорость распространения огня была слишком велика. Персонал поспешил эвакуироваться и вывести ребятишек, занимающихся в кружках, на улицу. Дежурная по ЦДТ вызвала пожарную охрану. Именно так начались пожарно-тактические учения в г. Биробиджане.

Огнеборцы пожарных частей № 1 и № 8 прибыли к месту происшествия через шесть минут после получения сигнала о возгорании. Директор архива Мария Шульман встретила пожарные расчеты, доложив о месте пожара, о количестве эвакуировавшихся сотрудников и малышей.

К работе приступили звенья газодымозащитной службы. Включившиеся в дыхательные аппараты пожарные, провели разведку. В здании находились пятеро человек, не успевших выбежать на улицу. Двух ребятишек спасатели ДВРПСО МЧС России вынесли на носилках, двум молодым людям огнеборцы помогли спуститься по трехколенной лестнице с окна второго этажа, а мужчина – техник выпрыгнул из окна помещения с бассейном на специально развернутый «куб жизни». Всех эвакуированных осмотрели медики. Убедившись в том, что в здании никого нет, пожарные приступили к тушению.

- Подобные учения – это основной вид профессиональной подготовки личного состава, - рассказывает руководитель учений – начальник службы пожаротушения Отряда Федеральной противопожарной службы Еврейской автономной области майор внутренней службы Дмитрий Минченко. - Они регулярно проводятся на объектах социальной сферы, на объектах с массовым пребыванием людей. В ходе учений отрабатываются, в первую очередь, действия персонала объекта, а также действия сотрудников, которые должны в начальный момент пожара сообщить своевременно в «112», провести эвакуацию, принять первичные меры по тушению пожара. Кроме того, проверяется реагирование боевых расчетов подразделений пожарной службы, слаженность работы, действия звеньев газодымозащитной службы. Репетируется механизм взаимодействия с другими службами города, например, полицией, «скорой помощью».

Ликвидация условного возгорания была передана диспетчеру пожарной охраны в 11:25. Оценка действиям персонала архива – «хорошо», пожарным расчетам аналогично высокая ометка.

Ольга Минчакова

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 12:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости