Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

24 Март 2016 года Главное управление МЧС России по Тульской области проводит отбор кандидатов на учебу в высшие учебные заведения Государственной противопожарной службы МЧС России

Главное управление МЧС России по Тульской области проводит отбор кандидатов на учебу в высшие учебные заведения Государственной противопожарной службы МЧС России:

- Академию Государственной противопожарной службы МЧС России, г. Москва;

- Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России;

- Ивановскую пожарно-спасательную академию Государственной противопожарной службы МЧС России;

- Воронежский институт Государственной противопожарной службы МЧС России.

В ВУЗы принимаются граждане РФ не моложе 17 и не старше 25 лет на год поступления, имеющие документ государственного образца о среднем (полном) общем или среднем профессиональном образовании, способные по своим личным, деловым, профессионально-психологическим качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности, возложенные на личный состав МЧС России, успешно выдержавшие конкурсные вступительные испытания.

Прием на учёбу кандидатов, поступающих на очное обучение, осуществляется на конкурсной основе по результатам сдачи Единого государственного экзамена по математике, физике, русскому языку и вступительного испытания по физической подготовке.

В случае зачисления кандидата на учёбу его ставят на все виды довольствия, курсант до окончания учёбы находится полностью на государственном обеспечении. Ему выдаётся форменное обмундирование и ежемесячно выплачивается стипендия в размере 12 тысяч рублей. Два раза в год курсанту предоставляете отпуск в количестве 14 суток в зимний и 30 суток в летний период.

В свободное от учебы время курсанты имеют возможность посещать видеозалы, Интернет-клубы. В спортивных комплексах вузов созданы все условия для занятий по различным видам спорта.

Первые два года учёбы курсанты находятся на казарменном положении. В последующие годы учёбы курсантам предоставляется право проживать в общежитии, либо снимать квартиру.

После окончанию учебного заведения выпускникам присваивается специальное звание – лейтенант внутренней службы.

Выпускник, как и любой сотрудник МЧС России имеет ряд льгот, в том числе в области пенсионного обеспечения: после 20 лет службы сотрудник вправе выйти на пенсию, причём обучение в ВУЗах МЧС России засчитывается в выслугу лет.

На время обучения в ВУЗах МЧС России юношам предоставляется отсрочка от службы в Вооруженных силах России.

По вопросам оформления обращаться по адресу: г.Тула, ул.Демонстрации, д.21, каб. № 25, тел. (4872) 21-10-54.

Пресс-служба Главного управленияМЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 19:22 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""