Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

24 Март 2016 года Владимир Степанов: «Самое главное – обеспечить безопасность жизнедеятельности населения Архангельской области». По итогам работы первого заместителя Министра МЧС России в правительстве Архангельской области

Сегодня в правительстве Архангельской области первый заместитель Министра МЧС России Владимир Степанов провел совещание с руководителями министерств и ведомств, а также с главами муниципальных образований области по вопросам готовности к ледоходу и весеннему половодью. Были заслушаны доклады руководителей по ряду вопросов, касающихся устойчивого функционирования всех систем жизнеобеспечения – от пожарно-спасательной службы до состояния дорог, мостов и связи.

- В Архангельской области в случае неблагоприятного сочетания условий и образования заторов в период развития ледохода существует повышенный риск подтопления населенных пунктов в семи муниципальных районах, - ознакомил собравшихся с предварительным прогнозом развития ледохода начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов. – В соответствии с планом по смягчению рисков и реагированию на ЧС в паводкоопасный период создана группировка сил и средств Архангельской территориальной подсистемы РСЧС общей сложностью 5038 человек, 1530 единиц техники, 586 плавсредств.

Шахобиддин Ваккосов рассказал, как во время паводка будут использованы 6 беспилотных летательных аппаратов, которые имеются на вооружении спасательного ведомства, как ведется мониторинг обстановки и сопровождение головы ледохода, как применяется авиация и проводятся превентивные мероприятия.

По своим вопросам отчитались руководители Агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты, Росприроднадзора, Двинско-Печорского бассейнового водного управления, министерств ТЭК и ЖКХ, транспорта, природных ресурсов.

На вопрос о том, как первый заместитель Министра МЧС России оценивает ситуацию с подготовкой к паводкоопасному периоду, Владимир Степанов сказал, что на протяжении последних лет в Архангельской области созданы все условия и предпосылки к тому, чтобы все риски, связанные с паводком, проходили гладко.

- Мы отмечаем, что руководство области оказывает вопросам безопасности большое внимание и прикладывает серьезные усилия, работая на положительный результат. Самое главное – обеспечить безопасность жизнедеятельности населения области. Хотелось бы выразить уверенность в том, что впредь, и в этом году на территории Архангельской области не будет каких-то серьезных чрезвычайных ситуаций. А если будут к ним предпосылки, то у вас их смогут ликвидировать организованно, сообща и очень оперативно.

- За последние годы мы создали эффективную систему реагирования на различные ситуации, возникающие во время паводка, но, конечно, она всегда должна совершенствоваться, - считает губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – Нужно задействовать все силы и средства, чтобы минимизировать те риски и трудности, которые нас ожидают в силу независящих от нас обстоятельств. Министерство по чрезвычайным ситуациям всегда направляет, подсказывает нам пути и современные технологии. Это очень важно, чтобы совместными усилиями достигать хорошего результата. Самое главное, нельзя расслабляться! Те результаты, которые были в прошлом, не могут нас сегодня заставить уверовать, что сегодня будет так же. Мы должны всегда быть на высоком уровне подготовленности.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 18:34 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости