Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

24 Март 2016 года В Карачаево-Черкесской Республике прошла комплексная тренировка по подготовке к паводкоопасному и пожароопасному периодам

В соответствии с планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике в субъекте проведена комплексная тренировка с органами управления и силами Главного управления и подведомственными подразделениями по ликвидации последствий природных ЧС, вызванных природными пожарами и паводками.

В ходе крупномасштабных мероприятий было проведено оповещение и сбор личного состава Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике и подведомственных ему учреждений, организована работа оперативного штаба в пункте постоянной дислокации, развертывание подвижного пункта управления для координации действий на месте условной ЧС. В рамках отработки практических мероприятий осуществлено выдвижение аэромобильной группировки в район предполагаемого происшествия.

По тактическому замыслу первой вводной в результате выпадения месячной нормы осадков произошло повышение уровня воды на реке Кубань до опасных отметок. В результате условной ЧС оказались «подтопленными» 245 домовладений и 2 дачных поселка. Информация о происшествии поступила в оперативную дежурную смену федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике».

Для ликвидации последствий «подтопления» в район условного происшествия были выдвинуты силы и средства МЧС России, территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

В рамках практических мероприятий спасателями Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России, республиканского аварийно-спасательного формирования на водных объектах и сотрудниками Центра ГИМС на определенных натурных участках были проведены аварийно-спасательные работы. Участниками условной спасательной операции были имитированы все возможные способы оказания помощи на акватории.

Согласно тактическому замыслу второй вводной в одном из районов Карачаево-Черкесской Республики обнаружен очаг условного лесного пожара. "Возгорание" было зафиксировано сотрудниками лесничества в результате наземного патрулирования. По легенде проводимых учений площадь лесного пожара составила 12 гектаров. Существовала угроза распространения условного пожара на населенный пункт.

Незамедлительно к месту условной ЧС были направлены силы и средства МЧС России, республиканской подсистемы РСЧС. Пожарные и прибывшие лесники вступили в борьбу с огнем. В целях недопущения распространения огня была проведена опашка вокруг границ населенного пункта, организовано тушение с помощью ранцевых огнетушителей. Участники учений предприняли все меры, чтобы избежать дальнейшего распространения огня.

Благодаря оперативным и слаженным действиям всех сил и средств условный лесной пожар удалось ликвидировать в короткий срок. Поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

Подводя итоги учений, начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике подполковник внутренней службы Василий Дергоусов отметил, что все задействованные службы отработали на оценку «хорошо».

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 17:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия