Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

24 Март 2016 года В Северной Осетии завершилась комплексная тренировка

В Северной Осетии завершилась тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций, защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры в паводкоопасный и пожароопасный периоды 2016 года. В ней приняли участие личный состав Главного управления МЧС России по РСО-Алания и подведомственных ему подразделений, федеральные и региональные органы исполнительной власти, входящие в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Проходила тренировка с целью проверки и оценки готовности всех сил и средств для решения задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций в пожароопасный и паводкоопасный периоды.

В районе дислокации Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России были развернуты аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по РСО-Алания с демонстрацией необходимой специализированной техники, а также подвижной пункт управления. Начальник Главного управления МЧС России по РСО-Алания Александр Хоружий проинспектировал модули различного целевого назначения с целью выявления наличия и работоспособности необходимого оборудования и документации, проверил знание должностных обязанностей у сотрудников.

На одной из учебных точек личный состав Специализированной пожарно-спасательной части отработал навыки тушения пожара в полевых условиях. Было произведено боевое развертывание, осуществлена подача воды и пены для ликвидации открытого огня.

Беспилотным летательным аппаратом проводилась съемка учебной точки с воздуха. Благодаря квадрокоптеру были запетлечены разведка объекта, привлечение сил и средств, развитие ситуации, ход ведения операции по тушению. «Наличие видеосъемки помогает руководителю тушения пожара владеть ситуацией на территории, которая может находиться в нескольких километрах от разворачивания штаба, – пояснил заместитель начальника Главного управления МЧС России по РСО-Алания Петр Волков. – Также последующий просмотр видеозаписи поможет провести тщательный анализ качества выполнения поставленной задачи».

Начальник Главного управления МЧС России по РСО-Алания Александр Хоружий отметил, что на каждом из этапов была показана слаженная и оперативная работа всех участников тренировки. «Считаю, что цели и задачи тренировки достигнуты. Была проверена и оценена степень готовности всех сил и средств в случае ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, отработано взаимодействие между участниками системы РСЧС. Проверены пункты временного размещения населения, наличие в них необходимого имущества для проведения эвакуационных мероприятий. Далее будет проведен серьезный анализ мероприятия с целью выявления недочетов и их устранения», – подвел итог Александр Хоружий.

Практические мероприятия с участием представителей муниципальных образований были проведены во всех районах республики.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 17:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания