Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

24 Март 2016 года Итоги проведения месячника безопасности людей на водоемах региона в зимний период подвели в Донском МЧС

Как рассказал главный государственный инспектор Ростовской области по маломерным судам Олег Силин, основными задачами Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России в зимнее время продолжало оставаться обеспечение безопасности людей во время ледостава, таяния льда и зимней рыбалки.

По его словам, в период с 16 ноября 2015 года по 16 марта 2016 года ГИМС МЧС России по Ростовской области» совместно с поисково-спасательными силами департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области и надзорно–профилактическая операция «Зимняя рыбалка – 2015-2016».

По данным ГИМС, за время проведения месячника безопасности на водоемах региона было зарегистрировано 7 происшествий (АППГ- 11, уменьшение на 36%), в 7 муниципальных образованиях области. Количество погибших людей на водных объектах, в том числе и в результате провалов под лед, уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 45% (АППГ- 11, в т.ч. детей-1). За период ледостава 2015-2016 годов погибло 4 человека, за АППГ-8, в т.ч. детей-1.

Как добавил О.Силин, основной причиной гибели людей на воде явилось нарушение и игнорирование мер и требований безопасности во время ловли рыбы и проведения досуга на льду, в т.ч. занятий дайвингом.

В целом, активный ледостав на водоемах региона в связи с аномально теплым климатом, продлился с 6 января до 18 февраля 2016 года.

В 15-ти муниципальных образованиях Ростовской области за прошлую зиму было выявлено 22 (АППГ-26) места массового выхода рыбаков для подлёдного лова рыбы. Все установленные места массового выхода людей на лёд находились под контролем подразделений Центра ГИМС, об их наличии были проинформированы главы муниципальных образований.

В целях контроля за безопасностью людей на водных объектах в зимний период инспекторским составом Центра ГИМС было проведено 259 рейдов и патрулирований

Кроме того, инспекторы ГИМС проводили активную профилактическую, агитационно-пропагандистскую и разъяснительную работу, чтобы уберечь граждан от несчастных случаев на воде.

На предприятиях и непосредственно на водных проведено более 3тыс 400 лекций и бесед. В учебных заведениях и школах проведено свыше 720 лекций.

Для обеспечения безопасности людей на водных объектахв зимний период создана аэромобильная группировка сил и средств ГИМСв составе 20 чел., 5 ед. плавсредств и, 5 автомобилей. Всего же в зимний период 2016 года к обеспечению безопасности на воде привлекались более 350 человек и 144 единиц плавсредств (в т.ч. 5 судов на воздушной подушке) и 55 автомобилей.

С начала года инспекторским составов Центра ГИМС спасено 29 человек.

Новость на сайте МЧС Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 16:12 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости