Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

24 Март 2016 года В Московской области тактико-специальные учения с органами управления, силами и средствами Центрального регионального центра МЧС России по ликвидации последствий природных пожаров

Тактико-специальные учения с органами управления, силами и средствами Центрального регионального центра МЧС России по ликвидации последствий природных пожаров стартовали в Московской области.В Главном управлении МЧС России по Московской области был развернут оперативный штаб, ведомство перешло в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».

Цель тренировки - отработка порядка реагирования при обнаружении очага природного пожара в Московской области. На протяжении всего учения силы оперативного реагирования будут находиться в полной готовности, развернуты оперативные штабы.

По легенде учений в Ногинском районе Подмосковья обнаружили очаг природного пожара на площади 25 га. Из-за сильного ветра появилась угроза перехода пожара в верховой. По сценарию штабной тренировки, необходима эвакуация около тысячи человек.

Комплексная тренировка позволит ее участникам отработать алгоритм действий при подобной чрезвычайной ситуации. Запланированные действия определят правильный порядок оперативного предотвращения пожара и его последствий.

В ходе учения будут отработаны действия администрации и спасателей Московской области при ликвидации природных пожаров, а также организация взаимодействия между структурными подразделениями различных ведомств в пожароопасный период 2016 года.

Новость на сайте МЧС Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 14:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область