Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

24 Март 2016 года В Липецкой области полным ходом идет подготовка к пожароопасному периоду

На территории Липецкой области продолжается подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду 2016 года. Для того чтобы снизить риск возникновения природных пожаров, МЧС России совместно с органами управления территориальных и функциональных подсистем РСЧС проводит тренировки.

В режиме видеоконференцсвязи была организована совместная работа оперативного штаба Главного управления МЧС России по Липецкой области с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Липецкой области, органов управления федеральных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Липецкой области, а также едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований. На заслушивании руководители тренировки Центрального регионального центра проверили готовность должностных лиц к принятию решений по ликвидации условной чрезвычайной ситуации. В ходе тренировки были отработаны совместные действия органов управления территориальных и функциональных подсистем РСЧС при ликвидации условной чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами.

В рамках учений был отработан порядок убытия аэромобильной группировки в район чрезвычайной ситуации, а также отработаны мероприятия по минимизации последствий лесного пожара и первоочередному жизнеобеспечению населения.

Новость на сайте МЧС Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 15:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости