Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

24 Март 2016 года «Тяжело в учении - легко в бою!»

В г. Тейково Ивановской области прошли пожарно-тактические учения на одном из социально значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей. По легенде в столовой тейковской коррекционной школы-интерната на первом этаже произошло возгорание. Весь персонал учреждения и его воспитанники были срочно эвакуированы еще до приезда огнеборцев. Однако в здании на втором этаже все же остался один человек, который сам не в силах выбраться из огненной ловушки.

Тушение пожара в таких учреждениях осуществляется по повышенному номеру вызова. Кроме тейковской пожарной части № 23 к ликвидации возгорания были привлечены личный состав добровольной пожарной дружины тейковского хлопчатобумажного комбината и пожарный расчет тейковской ракетной дивизии. Первым подъехал дежурный караул пожарной части № 23. Огнеборцы установили трехколенную лестницу и эвакуировали пострадавшего, заточенного в горящем здании. После проведения разведки «задымленной» территории звеном ГДЗС основные и привлеченные силы приступили к тушению пожара. В ходе учений была проверена работоспособность автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, прохождения сигнала на пульт пожарной части.

По завершении учений, их руководителем, начальником 4 отряда ГПС областного Управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Сергеем Шулякиным и заместителем начальника отдела организации службы и подготовки регионального управления МЧС России по Ивановской области Игорем Дианычевым был проведен детальный разбор действий всех участников тушения условного пожара и ликвидации его последствий.

«В первую очередь эти пожарно-тактические учения проводились с целью отработки взаимодействия с другими экстренными службами города такими как «скорая», полиция, дежурная смена горэлектросети. На мой взгляд, со своей задачей пожарные справились неплохо. Конечно, определенные недочеты были. Над их исправлением ребята будут работать уже в своих подразделениях. Ведь как говориться: «Тяжело в учении - легко в бою»», – отметил Сергей Шулякин.

К сожалению, как показывает практика, пожары на социальных объектах с гибелью людей случаются не редко. Именно поэтому так важно регулярно проводить подобные учения, повышая тем самым профессиональный уровень пожарных. В случае возникновения пожара именно от их знаний и навыков будет зависеть сохранность человеческих жизней.

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 14:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости