Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

24 Март 2016 года В гдовском доме-интернате прошло пожарно-тактическое учение

22 марта 2016 года на здании ГБУСО «Гдовский интернат для престарелых и инвалидов» прошло тренировочное пожарно-тактическое учение по теме: «Тушение пожаров в зданиях с массовым пребыванием людей».

Причинами возникновения пожара на данном объекте может послужить халатность сотрудников (оставленные без присмотра включенными электронагревательные приборы), а также короткое замыкание электрооборудования. Ввиду большой горючей загрузки кабинетов (мебель, бумага, одежда и т.д.), возникший пожар может развиться до крупных размеров и для его ликвидации потребуется дополнительное привлечение сил и средств.

Гдовский дом –интернат для престарелых и инвалидов находится в юго-западной части г. Гдова на улице Белоцерковец. В больничный городок входит несколько зданий: административное здание, поликлиника, котельная, гаражи и стационар для больных.

Тактический замысел учений предполагал, что в результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар в обеденном зале на первом этаже. Администрация объекта по телефону «01» сообщает о возгорании в пожарную часть, принимает возможные меры для эвакуации людей из здания в первые минуты пожара. Радиотелефонист ПСЧ-11 г. Гдова после получения сообщения о пожаре высылает на место необходимые силы и средства по вызову № 1-БИС. Также направляет на пожар поисково-спасательный отряд, скорую помощь и другие аварийные службы города. Через дежурного ОМВД к месту пожара вызывает наряд ГИБДД.

Через 14 минут с момента обнаружения возгорания на место происшествия прибывает дежурный караул ПСЧ-11 в составе двух отделений на автоцистернах во главе с заместителем начальника части. К моменту прибытия пожарных из оконных проемов первого этажа выбиваются клубы дыма, наблюдается сильное задымление коридора первого этажа. Руководитель тушения пожара, оценив обстановку, дает указания: приступить к эвакуации людей из здания, звену газодымозащитной службы со стволом первой помощи приступить к разведке очага пожара, поиску пострадавших и эвакуации людей из здания. Для ликвидации возгорания пожарные устанавливают автоцистерну на пирс р. Гдовка, прокладывают магистральную и рабочие линии, подают стволы «Б» на тушение пожара и защиту второго этажа.

Через 23 минуты условный пожар на площади 69 м2 был локализован, а через 35 минут – ликвидирован. По итогам учения сделан вывод: цели достигнуты, личный состав с поставленными задачами справился.

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 12:29 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область