Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

24 Март 2016 года Пожарные Володарского района спасли от гибели в огне 6 человек, еще 20 эвакуировали

Пожар в квартире дома в поселке Новосмолинский Володарского района вспыхнул вечером, когда жильцы уже вернулись домой с работы. О возгорании в одной из комнат пожарным сообщила сама хозяйка квартиры.

Всего через 3 минуты к месту вызова прибыло подразделение 104-й пожарной части – 24 человека личного состава на 6 единицах техники. В это время из окон квартиры на четвертом этаже шел густой дым, а в подъезде создалось сильное задымление. Не медля ни секунды, пожарные приступили к спасению жильцов дома.

Для разведки и поиска людей в условиях сильнейшего задымления на 4 и 5 этажах командир отделения 104-ПЧ Александр Суровов принял решение сформировать два звена газодымозащитной службы. В состав первого звена вошел он сам и пожарный Андрей Фролов. Через пару минут огнеборцы уже стояли на пороге горящей квартиры. После обследования комнат выяснилось, что жильцов в ней нет.

Тогда Александр Суровов и Андрей Фролов поднялись на этаж выше и вместе со вторым звеном, в составе которого были пожарный Владимир Ибраев и пожарный Сергей Сухарев, бросили все силы на поиски и спасение людей с пятого этажа. В одной из квартир на кровати в бессознательном состоянии была обнаружена женщина, 1967 г.р. Она успела надышаться угарным газом. Владимир Ибраев и Сергей Сухарев надели на пострадавшую маску для спасаемых и на руках вынесли на свежий воздух, где передали бригаде скорой помощи.

Кроме того, сильное задымление создалось в соседней квартире. Люди ничего не видели на расстоянии вытянутой руки и с балкона просили о помощи. Не медля ни секунды, огнеборцы зашли в квартиру и надели на пятерых человек, в том числе одного ребенка, маски для спасаемых и помогли им выйти на улицу. Еще 20 жильцов дома пожарные эвакуировали по лестничным маршам. Никто из них не пострадал.

Предполагаемый виновник пожара, мальчик, 2014 г.р., был также спасен пожарными. Как выяснилось, ребенок находился в квартире со знакомой своей матери. На некоторые время женщина ушла на кухню, а шаловливый малыш нашел зажигалку и решил с ней поиграть. Он не заметил как пламя перекинулось на мебель и занавески. На запах дыма прибежала хозяйка квартиры и попыталась самостоятельно справиться с огнем, но ее усилия были напрасны. Тогда женщина вызвала пожарных, а сама с ребенком на руках поспешила к соседям.

Родители мальчика рассказали, что они не раз отбирали у сына опасную игрушку, но она все же представляла особый интерес для познающего мир малыша. Лишь благодаря воле случая беды удавалось избежать.

На тушение пожара огнеборцам потребовалось 9 минут, площадь возгорания составила 30 кв.м.

Благодаря профессиональным, смелым и решительным действиям личного состава 104-й пожарной части удалось избежать гибели людей. Руководством ГУ МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о поощрении командира отделения Суровова Александра и пожарных – Ибраева Владимира, Сухарева Сергея и Фролова Андрея.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 08:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область