Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

24 Март 2016 года Лучшего «Юного пожарного» определили в Биробиджане

Второй этап конкурса «Юный пожарный» прошёл в спортивном зале профессионального училища № 3. В девятый раз эти соревнования собрали школьников автономии. Всего пять команд: из биробиджанских школ № 7 и № 16, из школы № 4 п. Хинганск Облученского района, а также две команды от Учебно-методического центра ГО ЧС и ПБ.

Школьники отправились по станциям, указанным в путевых листовках. Ребятам необходимо было пройти несколько этапов: рассказать об истории пожарной охраны, видах пожаров, средствах пожаротушения и умении их использовать, оказании первой помощи пострадавшим.

Проведение сердечно-легочной реанимации оказалось одним из самых сложных заданий. «Оживить» специального манекена, предоставленного Учебно-методическим центром, удалось не всем командам. Однако, есть ребята которые справились с этим испытанием в считанные минуты. В завершении юные пожарные выполнили нормативы комбинированной пожарной эстафеты.

Торжественное награждение победителей состоялось в актовом зале. Волнительный момент для участников команд и их руководителей. Начальник Профессионального поисково–спасательного формирования ЕАО Александр Гвоздев поддержал участников:

- Ребята, не занявшие места, – не огорчайтесь! В следующем году вы сможете снова попытать свои силы. Также я хочу обратиться и к победителям – не задирайте нос. Победа в состязании весьма недолговечна. Но всё же надеюсь, что навыки, полученные здесь пригодятся вам в жизни.

В конкурсе «Вертушка», где ребята выполняли задания по станциям, третьей стала команда школы № 16 «Пожарное дело», вторыми - кадеты УМЦ ГО ЧС и ПБ и почётное первое место досталось команде Юных пожарных - спасателей. В конкурсе «Юный агитатор» и лучший пропагандисткой плакат бронзу и серебро завоевали воспитанники Учебно-методического центра ГО ЧС и ПБ, а золото досталось гостям из п. Хинганска.

Места за прохождение эстафеты разделили следующим образом: бронзу заняла команда «Огнеборцы» из Хинганска. Серебро – Юные пожарные – спасатели ЕАО. Золото в серьёзной борьбе завоевали участники команды «Дети солнца» из школы № 7 г. Биробиджана.

В общем зачёте места поделили следующим образом: третье место по итогам всех испытаний досталось МКОУ СОШ № 4 п. Хинганск, второе – кадетам, а победителями стали Юные пожарные-спасатели ЕАО. Им вручили главный приз состязаний – переходящий кубок победителя. Эта награда не только выделяет их как лучших из лучших, но и обязывает участвовать в следующем году, защищая свой титул или, передавая его следующим призёрам.

Виктория Кошмай

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 17:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости