Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

24 Март 2016 года Лед становится все тоньше! Фактические данные о толщине льда на водоемах Тамбовской области на 24 марта

В Тамбовскую область пришла весна с ее плюсовыми температурами, затяжными оттепелями и дождями. Все это приводит к стремительному таянию ледяного покрова на водоемах области. Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области ежедневно проводят мониторинг толщины льда и предупреждают жителей и гостей региона: его толщина уже не является безопасной для выхода людей на лед, такие попытки могут закончиться проваливанием!

Фактические данные по толщине льда на водоемах Тамбовской области 24 марта 2016 года:

- пруды и водохранилища – 12-16 см, на отдельных водоемах толщина льда может достигать 20 см;

- реки – в местах с сильным течением лед сошел полностью, в затонах и заливах лед остаточный толщиной 7-10 сантиметров, в отдельных местах – 15 см.

У берега лед значительно тоньше, его структура неоднородна, он зернист и хрупок! Так же на многих водоемах лед уже начал отходить от берегов, появились закраины чистой воды.

Инспекторы ГИМС напоминают тамбовским рыболовам о необходимости соблюдать технику безопасности.

Критерии тонкого льда

Цвет льда молочно-мутный, серый, обычно ноздреватый и пористый. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания. Лед, покрытый снегом (снег, выпавший на только что образовавшийся лед, помимо того, что маскирует полыньи, замедляет рост ледяного покрова). Лед более тонок на течении, особенно быстром, на глубоких и открытых для ветра местах; над тенистым и торфяным дном; у болотистых берегов; в местах выхода подводных ключей; под мостами; в узких протоках; вблизи мест сброса в водоемы теплых и горячих вод промышленных и коммунальных предприятий. Лед в нижнем бьефе плотины, где даже в сильные морозы кратковременные попуски воды из водохранилища способны источить лед и образовать в нем опасные промоины. В местах, где растет камыш, тростник и другие водные растения.

Если Вы стали участником или свидетелем трагедии, для вызова пожарных и спасателей звоните по телефону - 01, мобильная связь - 101, единый номер вызова экстренных служб – 112.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 09:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

29 Июль 2016 года ИТОГИ ПРИЕМА ГРАЖДАН
Все новости