Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

24 Март 2016 года Пожарно-тактические занятия в гипермаркете

В здании гипермаркета «Окей» на улице Энтузиастов прошли пожарно-тактические занятия с личным составом дежурного караула седьмой пожарно-спасательной части по охране Советского административного округа города Омска, в которых приняли участие два боевых расчета.

Проходя по второму этажу административного корпуса гипермаркета, его сотрудник почувствовал запах дыма. Оказалось, что в одном из кабинетов произошло короткое замыкание электропроводки, в результате чего произошел пожар. Пламя перекинулось с оргтехники на мебель и очень быстро распространилось по помещению – такова была легенда занятий.

Согласно инструкции по пожарной безопасности, заметивший пожар сотрудник, сразу же сообщил об этом охране учреждения, которая одновременно включила звуковую сигнализацию «Внимание! В здании пожар. Всем покинуть помещение!» и передала сообщение об этом начальнику службы безопасности, который экстренно позвонил на пульт диспетчера «01».

В результате проведения решения пожарно-тактической задачи была произведена эвакуация 30 работников, находящихся в административном корпусе. Эвакуация посетителей не требовалась, так как им не угрожала опасность – здание гипермаркета «Окей» разделено на два пожарных отсека автоматической водяной завесой, которая сразу же срабатывает при возникновении пожара в одной из его частей.

Спустя несколько минут на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты. Работник, ответственный за пожарную безопасность, сообщил им, что на втором этаже остался сотрудник, который не может самостоятельно покинуть здание из-за плотного задымления в коридоре.

Первое звено газодымозащитной службы отправились по решающему направлению на поиск людей. Второе звено подало ствол на ликвидацию горения. Обнаружив рядом с местом условного возгорания в кабинете женщину, сотрудники МЧС надели на нее спасательное устройство и вывели по лестничным маршам в безопасную зону.

Пожарные справились с условным возгоранием в кратчайшие сроки, а сотрудники предприятия грамотно произвели эвакуацию согласно установленных правил безопасности.

Проведение подобных занятий полезно не только для сотрудников МЧС, но и для работников организаций, учреждений и предприятий.

Огнеборцы лучше узнают объекты, изучают наиболее удобные подходы к зданиям, их оснащение. А работники и сотрудники предприятий и организаций обучаются правилам безопасного поведения, знакомятся с планом эвакуации.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 10:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""