Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 Март 2016 года Необычные соревнования

Этот год - Год пожарной охраны, стал юбилейным для такого мероприятия. Необычные соревнования проводились Главным управлением уже в пятый раз. И это не ради высоких спортивных достижений: в ходе состязаний бойцы пожарно-спасательных подразделений края на практике отрабатывают навыки по оказанию помощи гражданам, попавшим в дорожно-транспортные происшествия, совершенствуют свою профессиональную подготовку, обмениваются опытом.

На торжественном построении перед участниками состязаний с приветственным словом выступили заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности Алексей Жук и начальник отдела организации аварийно-спасательных работ Сергей Капустин. Они поздравили спасателей с юбилеем соревнований и пожелали успехов в их нелегкой борьбе.

После проведения процедуры подготовки к забегам, дан старт.

В распоряжении каждой команды своеобразный тренажёр – легковой автомобиль пострадавший в ходе условного ДТП с 2 манекенами, имитирующими условно поражённых.

Участники команды по сигналу судьи прибывают на место ДТП, оценивают ситуацию.

В работе на месте ДТП есть немало тонкостей, знание которых – обязательное требование к участникам соревнований. Строгие судьи на каждом этапе следят за правильностью каждого действия. Обесточена ли аккумуляторная батарея автомобиля, установлены ли «башмаки» под колеса, огорожено ли место происшествия.

Тем временем, при помощи гидравлического инструмента пожарные демонтируют крышу автомобиля и оказывают первую помощь пострадавшим.

Большое внимание уделяется именно методам оказания первой медицинской помощи, ведь значительная часть погибших при реальных ДТП – жертвы чьих-то несвоевременных или неправильных действий. Немаловажно и соблюдение мер собственной безопасности, ведь спасатели тоже рискуют своей жизнью и здоровьем.

И вот условных пострадавших на носилках уносят на линию финиша и судьи преступают к подсчёту баллов. Все команды одна за другой повторили этот алгоритм, но кто из них качественнее, оперативнее? Участники команд волнуются за свои результаты, ведь даже отличные временные показатели могут быть испорчены большим количеством штрафных баллов.

В итоге медалями, дипломом и кубком соревнования за первое место награждены пожарные 12 отряда федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю, второе место заняла команда 6 отряда, третьими стали огнеборцы специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров.

Поздравляем команду 12 отряда с победой в их нелегкой борьбе за первое место среди самых сильных и подготовленных спасателей края.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 09:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости