Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

24 Март 2016 года В с.Ивановка состоятся учения по защите населенных пунктов от пожаров

25 марта в с.Ивановка Ивановского района в рамках подготовки к пожароопасному периоду 2016 года состоятся тактико-специальные учения по обеспечению защиты и пожарной безопасности населённых пунктов от природных пожаров.

В рамках подготовки к пожароопасному периоду 2016 года 25 марта в с.Ивановка Ивановского района согласно распоряжению губернатора состоятся тактико-специальные учения по обеспечению защиты и пожарной безопасности населённых пунктов от природных пожаров, в которых примут участие главы городских округов и муниципальных районов области.. Руководитель учения - начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

Учения предусматривают теоретическую подготовку по совершенствованию навыков членов КЧС и ПБ муниципального образования в вопросах принятия решения по защите населения и территорий от природных пожаров, сил и средств городских округов и муниципальных районов в действиях по защите населённых пунктов области от природных пожаров, в организации взаимодействия с территориальными формированиями федеральных органов исполнительной власти. В ходе учения будут проверены готовность сил и средств, предназначенных и выделяемых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, уровень готовности дежурных подразделений, смен районного звена АОТП РСЧС, сроки прохождения информации о возникновении ЧС, ход их локализации и ликвидации, оперативность оповещения руководящего состава, сил РСЧС, информирования населения. В практической части будут отработаны различные виды разведки и тушения возможных пожаров природного характера.

Занятия будут проводиться на восьми учебных точках. На первом учебном месте инспекторы государственного пожарного надзора расскажут об организации профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населенного пункта от природных пожаров. На втором – специалисты министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности о порядке организации работы групп оперативного реагирования Регионального штаба по профилактике и тушению лесных пожаров на территории области. Порядок организации работы оперативного штаба Ивановского района по тушению природного пожара в полевых условиях – тема занятия на третьем учебном месте. На четвертом и пятом продемонстрируют технику, пожарно-техническое вооружение, оборудование и вертолетную площадку. Учебное место №6 – «Проведение комплекса предупредительных мероприятий по ограничению доступа граждан в лесные массивы». На следующем этапе учения покажут создание защитной полосы не менее 50 м вокруг населенных пунктов путем скашивания сухой растительности и опашки. А завершится учение тушением условного пожара.

В ходе последнего этапа – тушение условного пожара – будут отработаны вопросы обнаружения очага возгорания, высадка десанта авиабазы и тушение лесного пожара, тушение очага пожара силами групп оперативного реагирования,- тушение очага пожара силами подразделений добровольной пожарной охраны и силами и средствами Ивановского, Благовещенского пожарно-спасательных гарнизонов.

Согласно замыслу, в 4 км юго-восточнее с. Ивановка при облете территории самолетом ГАУ «Авиабаза по Амурской области» обнаружен природный пожар (горение травы, мелких деревьев, кустарника) на площади около 5 га. Фронт огня движется в северном и северо-западном направлении в сторону села. В связи с установившейся жаркой, засушливой погодой и сильными порывами ветра до 15 м/сек огонь получил быстрое распространение, существует угроза распространения огня на жилые дома.

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в тактико-специальном учении по защите населенных пунктов в пожароопасный период. Учения состоятся 25 марта в 11.00 часов в с. Иванова Ивановского района.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 09:11 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""