Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

23 Март 2016 года В школе № 7 прошли пожарно-тактические учения

В целях комплексного обучения и организации взаимодействия федеральной противопожарной службы, подразделений ведомственной и добровольной пожарной охраны, служб жизнеобеспечения муниципального образования «Сунженский муниципальный район» при ведении основных действий по тушению пожара и проведению АСР на социально значимых объектах, объектах с массовым пребыванием людей, Сунженский местный пожарно-спасательный гарнизон 23 марта 2016 года провели пожарно-тактические учения в ГКОУ СОШ №7 г.п. Сунжа.

Легенду учений продумывали очень тщательно, так как пожар на данном объекте приравнивается к повышенному уровню опасности. В пищеблоке школы из-за замыкания электропроводки произошёл пожар, сработала пожарная сигнализация, работники школы и педагоги стали организованно выводить детей из классов. Персонал объекта сообщает о пожаре в службу 112. Один из школьников испугался и спрятался в одном из пустующих классов на втором этаже здания. Через несколько минут к школе уже прибыли огнеборцы. Для оценки обстановки газодымозащитной службой проведена разведка. Школьника нашли и эвакуировали. После чего условное возгорание было ликвидировано. В ходе проведенных занятий были отработаны практические действия по ликвидации условного возгорания.

При пожарах на объектах подобного типа существует много опасностей, угроза жизни и здоровью школьников и преподавателей, находящихся на этажах, задымление лестничных клеток, коридоров, холлов и других путей эвакуации, угроза возникновения паники.

- «Хотелось бы отметить высокий уровень подготовки огнеборцев и отлаженное многочисленными тренировками взаимодействие всех служб. Что касается юных участников пожарно-тактических учений, то ребята получили практические и теоретические знания о том, как действовать в случае возникновения пожара и смогли понаблюдать за действиями пожарной охраны, скорой медицинской помощи и других служб жизнеобеспечения», - говорит капитан внутренней службы Ахмед Мархиев.

Всего были привлечены 35 человек и 8 единиц техники, от МЧС Ингушетии 25 человек и 5 единицы техники.

Новость на сайте МЧС Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 17:11 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости