Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

23 Март 2016 года В Керчи прошли соревнования среди звеньев газодымозащитной службы

Сегодня на базе 3 пожарно-спасательного отряда (г. Керчь) ФПС по Республике Крым состоялись соревнования на «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди личного состава Керченского гарнизона.

Подобные мероприятия проводятся систематически с целью повышения уровня квалификации и роста профессионализма спасателей. Ведь эти специалисты вступают в дело, когда во время горения помещение заполняется густым едким дымом, из-за которого невозможно ни дышать, ни увидеть что-либо. Работа в таких условиях не только сложная и опасная, но и также требуется сноровка и специфические навыки, которые крымские пожарные постоянно отрабатывают.

После того как был проведен смотр пожарно–спасательной экипировки и проведен инструктаж по технике безопасности, спасатели приступили к первому этапу соревнований – проверке теоретических знаний.

На данном этапе огеборцы показывают свои знания в области руководящих документов и материальной части аппаратов газодымозащитной службы. За отведённое время каждый спасатель также решает задачу на расчёты времени работы в аппаратах на сжатом воздухе в задымленных помещениях.

После теоритической части специалистам предстояло пройти «эстафету жизни». Так, на каждом ее участке огнеборцы преодолевали всевозможные препятствия. Интересной особенностью соревнований стало то, что пожарные рукава, которые несли на себе керченские пожарные, были наполнены песком для того, чтобы усложнить выполнение этапа. Однако, и с этой задачей спасатели достойно справились.

Заключительный этап соревнований включал в себя прохождение дымокамеры. Сложность данного этапа заключается в том, что в непригодной среде для дыхания и условиях сильного задымления звено, состоящие из четырех человек, проводит поиски и эвакуацию условного пострадавшего.

Строгие, но справедливые судьи оценивали выполнение практического этапа не только по затраченному времени, но и по грамотному взаимодействию членов звена и соблюдению правил безопасности.

«Основная цель проведения данных соревнований - повышение профессионального мастерства газодымозащитников для выполнения боевых задач по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде», - отметил начальник 3 ПСО города Керчь Петр Панасецкий.

Подведя итоги соревнования, необходимо отметить высокий уровень подготовки крымских пожарных и спасателей. Участники успешно справились со всеми этапами соревнования, несмотря на их сложность. А лучшими стали огнеборцы 17 ПСЧ 3 ПСО Федеральной противопожарной службы Республики Крым.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 12:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости