Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

23 Март 2016 года «Школа безопасности» для жителей села: сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области проводят профилактические мероприятия в преддверии пожароопасного периода

Впереди весна и лето, а это значит, что скоро начнется «горячая» пора – пожароопасный период. В системе МЧС России уделяют большое внимание вопросам подготовки к этому сезону и профилактические мероприятия, направленные на предупреждение возможных пожаров, проводятся уже сейчас, хотя на улицах еще заморозки и лежит снег.

Одно из таких мероприятий прошло в селе Медное. Сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения организовали для жителей села «Школу безопасности» и пригласили рассказать о причинах пожаров и способах уберечь жизнь и имущество от огня инспектора отдела надзорной деятельности по Калининскому району Олега Белова.

В рамках занятия сотрудник МЧС России познакомил присутствующих с первичными средствами пожаротушения. Жители сельской местности в основном имеют частные дома, зачастую деревянные, и поэтому рассказать им о том, как уберечь жилье от пожара и с помощью каких средств можно ликвидировать небольшое возгорание самостоятельно особенно важно.

Олег Белов рассказал об огнетушителе – простом и очень эффективном средстве борьбы с огнем. По словам инспектора Государственного пожарного надзора, бытовой огнетушитель стоит совсем не дорого, а в случае небольшого пожара он поможет сохранить имущество. Конечно, его можно заменить «бесплатным» ведром воды, но тушить, например, электроприборы водой крайне опасно и поэтому сотрудник МЧС России порекомендовал всем обзавестись специальными первичными средствами тушения пожара.

Однако любой пожар всегда проще предотвратить, чем справиться с ним и потому основная часть беседы была посвящена палам сухой растительности. Многие жители сел и деревень уверены в том, что если в преддверии лета выжечь прошлогоднюю сухую траву, то новая будет расти быстрее. Инспектор надзорных органов МЧС России объяснил, что неконтролируемый пал сухой растительности в ветреную погоду оборачивается настоящим стихийным бедствием – огонь перекидывается на жилые дома и оставляет людей без жилья и поэтому категорически запрещено поджигать траву весной. Кроме того, поговорили и о бытовых пожарах по причине неисправности электропроводки. Олег Белов привел статистику пожаров, произошедших в нашей области из-за коротких замыканий и неисправностей электрооборудования и порекомендовал жителям сельской местности проверить, а при необходимости отремонтировать электрооборудование в доме.

Но самое главное в случае чрезвычайной ситуации – это вовремя вызвать помощь. Представитель МЧС России довел до присутствующих информацию о телефонах пожарной охраны, службы спасения и номере «единого телефона доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области, по которым необходимо звонить, если случилась беда.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 14:13 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

06 Декабрь 2016 года Не бедная должница
Все новости