Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

23 Март 2016 года Учения в преддверии паводка

23 марта на базе Центра подготовки спасателей прошли тактико-специальные учения с аварийно-спасательным отрядом (АСО) Нижегородской области.

В акватории реки Волга отрабатывались 3 различных вводных:

– к острову Подновский «прибило» льдину с 4 рыбаками, они оказались «отрезанными от берега» участком открытой воды. С помощью судна на воздушной подушке (СВП) «Хивус-10» прибывшие на место условного происшествия спасатели с соблюдением всех мер безопасности эвакуируют «челюскинцев» с льдины. По вводной учений у пострадавших обморожения, переохлаждение, у одного – перелом плеча. На берегу спасатели оказали им первую помощь.

– в Центр управления в кризисных ситуациях по каналу «112» поступил сигнал о помощи. Как выяснилось, двое рыбаков на лодке были заблокированы между льдинами. По телефону один из них сообщил свои координаты. Спасатели на СВП эвакуировали рыбака и его товарища с лодкой на берег.

– 2 рыбака провалились под лед, один из них «утонул». Спасатели с помощью лестницы и веревки достали одного из полыньи. «Утонувшего» с помощью веревки достали водолазы АСО.

При проведении учений также был задействован беспилотный летательный аппарат. Напомним, в ГУ МЧС России по Нижегородской области поступили 3 беспилотника и сотрудники прошли обучение по их управлению.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 13:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости