Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

23 Март 2016 года Парашютно-десантная пожарная служба авиалесоохраны Новосибирской области выполнила воздушные тренировки

Парашютно-десантная пожарная служба авиалесоохраны Новосибирской области провела воздушные тренировки, которые ежегодно организуются департаментом лесного хозяйства региона. Огнеборцы лесного спецназа сдали контрольный экзамен по теоретическим знаниям и провели воздушные тренировки на аэродроме в поселке Локти Мошковского района.

Каждый десантник-пожарный выполнил по пять спусков на специальном устройстве (СУ-Р) с вертолета Ми-8 – с высоты от 10 до 30 метров в специальном снаряжении. Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Новосибирской области, в течение десяти дней 19 воздушных огнеборцев, в том числе 6 парашютистов-пожарных и 13 десантников, на базе региональной авиалесоохраны прошли специальное обучение, получили допуск к прыжкам и спускам, сдали нормативы по физической подготовке, экзамены и зачеты по теоретическим дисциплинам.

«Особое внимание в ходе обучения уделяется физической подготовке воздушных огнеборцев. В реальных условиях лесным пожарным приходится спускаться с вертолетов практически на горящий лес. От точности приземления десантника в указанное место порой зависит его жизнь. Основная работа парашютистов-десантников лесной охраны заключается не в том, чтобы потушить лесной пожар. Высадка в лес производится в тех случаях, когда пожар происходит там, куда невозможно добраться автотранспортом или пешим ходом», – отметил руководитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области Сергей Швец.

Кроме того, в лесной спецназ области пополнился шестью новичками. В рамках воздушных тренировок они также прошли воздушную подготовку: десантировались с вертолёта и отрабатывали технику спуска до совершенства. В течение этого года им предстоит пройти еще спуски с парашютом в специальных костюмах СП-3 на площадку. Выброска проходит с борта самолета АН-2 на высоте от 800 до двух тысяч метров.

Помимо лесного спецназа в тренировках принимали участие и три летчика-наблюдателя, задача которых – отработка навыков по высадке парашютистов–пожарных с самолета АН-2 и десантников-пожарных с вертолета Ми-8.

Для справки:

Для мониторинга лесопожарной ситуации в Новосибирской области заключены контракты на самолеты Ан-2, ТВС -2МС, вертолеты Ми-8, Р-44, Ми-2. Все воздушные суда будут задействованы не только в мониторинге общей протяженностью в 1908 км, но и в тушении лесных пожаров.

В состав Государственного автономного учреждения Новосибирской области «Новосибирская база авиационной охраны лесов» входят три подразделения – Северное отделение, Крещенская и Новосибирская авиагруппы.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 16:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область