Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

23 Март 2016 года Пожарно-тактические учения в подмосковной школе прошли на «отлично»

Огнеборцы Подмосковья провели пожарно-тактические учения на базе школы №41 Степановского сельского поселения Ногинского района. Учения прошли на «отлично».

Во время тренировки пожарные отработали порядок действий личного состава, приёмы и способы спасения людей, а также проверили боевую готовность подразделений. Легенду учений продумывали очень тщательно, так как пожар на данном объекте приравнивается к повышенному уровню опасности.

При пожарах на объектах подобного типа существует много опасностей: угроза жизни и здоровью школьников и преподавателей, находящихся на этажах, задымление лестничных клеток, коридоров, холлов и других путей эвакуации, угроза возникновения паники.

Главное управление МЧС России по Московской области проводит все возможные мероприятия, которые доводят действия сотрудников общеобразовательных учреждений до автоматизма, чтобы при возникновении ЧС они действовали оперативно. Это необходимо, так как зачастую паника и непоследовательные действия во время пожара мешают спасению людей. Но когда все четко знают свои действия, то шанс спасения увеличивается в десятки раз.

По легенде в одном из классов школы из-за замыкания электропроводки произошёл пожар. Сработала пожарная сигнализация, работники школы и педагоги стали организованно выводить детей из классов. Один из школьников испугался и спрятался в одном из пустующих классов на втором этаже здания. Через несколько минут к школе уже прибыли огнеборцы. Начальник караула пожарной части ПЧ-256 Андрей Рязанов объявляет, повышенный уровень сложности, приказывает провести разведку и даёт указания на боевое развертывание и тушение пожара.

Из-за сильного задымления на разведку направлено звено газодымозащитной службы, которое обнаружило и эвакуировало из помещения пострадавшего ребёнка. Сотрудники МЧС России подключают пожарные автомобили к гидранту и прокладывают пожарные рукава. Для тушения пожара спасатели задействуют три водонапорных ствола. Тренировка прошла успешно - менее чем за полчаса условное возгорание было ликвидировано.

Руководители учений отметили высокий уровень подготовки огнеборцев и отлаженное многочисленными тренировками взаимодействие всех служб. Что касается юных участников пожарно-тактических учений, то ребята получили практические и теоретические знания о том, как действовать в случае возникновения пожара и смогли понаблюдать за действиями пожарной охраны, скорой медицинской помощи и других служб жизнеобеспечения.

Новость на сайте МЧС Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 10:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости