Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

23 Март 2016 года В Нижневартовске прошел очередной профилактический рейд

Объектами внимания сотрудников 65 пожарно-спасательной части стали «деревяшки», расположенные по улицам Лопарева и Зырянова.

Пожарные обошли три двухэтажных дома, вручили несколько десятков информационных памяток. Как показывает опыт, в подобных поквартирных обходах есть необходимость. На главный вопрос, по какому номеру вызывать пожарную охрану, жильцы отвечали по-разному. Большинство, конечно, без промедления называли 01 , но в дальнейшей беседе выяснялось, стационарные телефоны практически изжили себя. У всех без исключения в наличии сотовые телефоны и разные операторы связи. А вот по какому номеру вызывать пожарных с сотового телефона, затруднялись ответить многие. Поэтому инструктажи спасателей и памятки, пропагандирующие единый номер 112, были как никогда кстати. Если хозяева квартир отсутствовали дома, то памятки оставляли в почтовых ящиках и размещали на информационных стендах.

Главная цель таких мероприятий – рассказать горожанам, как обеспечить пожарную безопасность жилья, напомнить номера телефонов пожарной охраны и научить правильно действовать во время пожара.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 12:15 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО