Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

23 Март 2016 года Готовность Республики Мордовия

МЧС России принимает дополнительные меры по контролю за защищенностью населенных пунктов и объектов экономики от угроз, связанных с весенним половодьем и приближающимся пожароопасным периодом. С этой целью созданы пять рабочих групп, которые приступили к реализации намеченных планов.

Одна из таких групп 21 и 22 марта 2016 года провела проверку готовности территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Республики Мордовия по вопросам безаварийного пропуска паводковых вод и выполнению всех превентивных мер по пожароопасному периоду. Сотрудники МЧС России проверяют готовность не только спасательных подразделений, но и региональные, местные органы управления, в полномочия которых входит решение вопросов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Отдельное внимание уделено наличию резервов финансовых и материальных ресурсов, устойчивости функционирования системы связи, оповещения и порядку организации информирования населения.

Была проведена тренировка, в ходе которой в Темниковском и Краснослободском муниципальных районах отработаны вопросы реагирования сил и средств ТП РСЧС на резкий подъем уровня воды в акватории реки Мокша. По легенде учений в зоне возможного затопления оказались 19 населенных пунктов, около 1500 жилых домов, 10 объектов ЖКХ, 8 социально-значимых объектов, в том числе, 3 с круглосуточным пребыванием людей, 8 автомобильных мостов.

В Саранске незамедлительно была собрана Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Республики Мордовия (КЧС). О проводимых мероприятиях по своей линии доложили представители МЧС, МВД, Минздрава, Министерства ЖКХ, энергетической, газовой отраслей, дорожного хозяйства и др. Были обсуждены вопросы эвакуации и размещения населения, охраны общественного порядка, организации переправ, контроля за санитарной обстановкой и многие другие.

Также заседания КЧС районного уровня прошли в Краснослободске и Темникове. Были подняты все службы жизнеобеспечения, необходимые для ликвидации последствий наводнения.

Из Саранска в Краснослободский и Темниковский районы выдвинулись дополнительные силы нескольких министерств, ведомств и организаций. В селе Русское Маскино Краснослободского района после совершения марша из Саранска был развёрнут подвижный пункт управления Правительства Республики Мордовия.

В то же время в рамках тренировки была получена вторая вводная. Согласно ей, в результате лесных пожаров создалась угроза распространения огня на населённые пункты в Зубово-Полянском и Ичалковском муниципальных районах. В них также были собраны КЧС, развёрнуты силы и средства районного уровня. Из столицы Республики и соседних районов стянуты дополнительные силы. Развёрнута аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Республике Мордовия.

Новость на сайте МЧС Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 08:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости