Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

23 Март 2016 года Огнеборцы ЕАО проверяют противопожарную защищенность населенных пунктов региона

Накануне предстоящего пожароопасного периода сотрудники пожарного надзора проводят рабочие встречи с главами сельских поселений. В Смидовичском районе начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Еврейской АО Андрей Егорович Старков с комиссией помимо встреч, совершили объезд всей территорий населенных пунктов района. Одним из пунктов, пожарные инспекторы проверяли минерализованные полосы. Их необходимо главам возобновить, а в некоторых случаях, почистить от сухой растительности и хлама.

- Дело в том, что защита сёл от огня предусматривает обустройство так называемых минерализованных полос, - отмечает Андрей Егорович. - Минерализованной полосой называется полоса земли, с которой полностью удалены все горючие материалы до минерального слоя почвы. Своевременно организованные и проведённые мероприятия по устройству минерализированных полос около населенных пунктов, которые расположены на границе с лесными массивами и сельхозугодиями, позволяют нам свести опасность распространения пожара на жилые массивы до минимума. Главам поселений к пожароопасному сезону рекомендовано обеспечить минерализованными полосами 14 населенных пунктов. Общая протяженность полос – 30347 м. Полосы после зимы необходимо будет обновить. Эта работа - ответственность глав сельских поселений.

Помимо минерализованных полос внимание уделялось и другим огнезащитным мероприятиям. Так, например, добровольные пожарные, которые есть в большинстве сел, должны иметь на вооружении ранцевые лесные огнетушители (РЛО), чтобы с их помощью можно было своевременно потушить травяные палы. Для добровольцев из села Владимировка сотрудники Главного управления МЧС России по ЕАО привезли ряд новых РЛО. Данный населенный пункт является безводным, хоть и находится рядом с рекой Амур. Подхода и подъезда автотехники к воде нет – берег очень крутой и обрывисты с высотой около 10 метров. Вопрос обеспечения Владимировки наружным противопожарным водоснабжением стоит на особом контроле у спасателей. Противопожарный водоём должен иметь удобный подъезд и площадку для разворота автомашин, содержать не менее 100 м3 воды в самый жаркий период. Главе поселения рекомендовано привести защиту населенного пункта в соответствие с требованиями пожарной безопасности для безопасного проживания на его территории жителей региона.

Рабочие встречи были проведены со всеми главами сельских поселений. В ближайшее время, после схода снежного покрова, огнеборцы проверят выполнение всех рекомендаций.

Ольга Минчакова

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 14:55 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости