Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 Март 2016 года Выход на лед закрыт

Пришедшее на территорию области потепление привело к таянию снега и изменению структуры льда. Выходить и выезжать на лед становится опасным. По решению специальной комиссии после обследования были закрыты две ледовые переправы. А с 23 марта запрещен выход людей на лед в районе поселка Талакан Бурейского района. Для информирования населения выставлены аншлаги, предупреждающие об опасности выход на лед. Инспекторы ГИМС продолжают патрулирование на водоемах области.

Главное управление МЧС России по Амурской области предупреждает о том, что выходить на лед опасно и напоминает основные правила поведения.

Если Вы провалились под лед

Самое главное – не паниковать и не терять самообладания! Чтобы не погрузиться в ледяную воду с головой, необходимо широко раскинуть руки, затем постараться избавиться от тяжелых, сковывающих движения вещей. Выбираться на лед следует с той стороны, с которой вы пришли, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Выбравшись из воды, не стоит вставать на ноги сразу, нужно откатиться и методом перекатывания ползти в ту сторону, откуда вы шли, так как там лед уже проверен. Как только вы будете уверены в крепости льда, встаньте на ноги и немедля идите к берегу, выйдя на который бегите в теплое место.

Если на ваших глазах под лед провалился человек

Позовите кого-нибудь на помощь, будет лучше, если спасающих будет несколько. Приближаться к полынье следует ползком, широко раскинув руки, для безопасности лучше подложить под себя доску или фанеру. К краю полыньи подползать нельзя, следует на расстоянии подать провалившемуся под лед человеку веревку, палку или крепко связанные между собой вещи. Вытащив пострадавшего, следует выбираться из опасной зоны ползком.

Важно помнить, что соблюдение правил безопасности поможет избежать трагедий, связанных с передвижением по опасному весеннему льду.

Уважаемые амурчане!

Если вам нужна помощь спасателей, звоните по телефонам:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных телефонов;

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн;

- «112» - единый номер вызова экстренных оперативных служб для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 09:54 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости