Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 Март 2016 года Оперативная обстановка

В период с 14 по 20 марта 2016 года на территории Оренбургской области зарегистрировано 25 пожаров, погибших нет, травмирован 1 человек.

Основными причинами пожаров явились: неосторожное обращение с огнем (в т.ч. неосторожность при курении), нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (в т.ч. нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов), нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, поджог, неисправность электрооборудования транспортного средства.

17 марта 2016 годапроизошел пожар в жилом доме по адресу: Оренбургский район, с. Каменноозерное, ул. Центральная. Общая площадь пожара составила 36 м2. В результате пожара травмирован мужчина 1966 года рождения. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

19 марта 2016 года произошел пожар в пристройке двухквартирного жилого дома по адресу: Беляевский район, с. Листвянка, ул. Набережная. Общая площадь пожара составила 25 м2. В результате пожара погибших и травмированных нет. Предположительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

20 марта 2016 года произошел пожар в жилом доме по адресу: г. Оренбург, Центральный район, ул. Немовская. Общая площадь пожара составила 40 м2. В результате пожара погибших и травмированных нет. Предположительная причина пожара – недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает Оренбуржцам:

Уходя из дома, выключайте электроприборы, газовые плиты и оборудование.

Не оставляйте детей без присмотра. Не поручайте им зажигать печи, газовые плиты, включать в сеть электроприборы. Храните спички, зажигалки и другие огнеопасные изделия в недоступном для детей месте.

Категорически запрещается применять для растопки печи горючие жидкости, сушить одежду и дрова на печи, выбрасывать угли и горючую золу вблизи строений, стогов сена и т.д.

Не курите в постели. Помните, сигарета и алкоголь - активные соучастники пожара.

Запрещено: эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции, пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями, применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, оставлять без присмотра включенными в сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут и (или) должны находится в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя.

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112»

со всех мобильных операторов.

Единый телефон доверия ГУ МЧС России

по Оренбургской области (3532) 30-89-99

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 00:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости