Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

22 Март 2016 года Казбек Чехов поблагодарил спасателей КЧ ПСО МЧС России за помощь в ликвидации последствий катастрофы самолета “Боинг 737-800”

19 марта 2016 года на территории аэропорта города Ростов-на-Дону произошла авиационная катастрофа самолета “Боинг 737-800” авиакомпании FlyDubai. На место падения самолета оперативно прибыли спасатели МЧС России. Незамедлительно на место чрезвычайной ситуации выехала и аэромобильная группировка Северо-Кавказского регионального центра МЧС России в составе 66 человек, в том числе четыре спасателя Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России: Амир Охтов, Иван Мирошниченко, Умарби Гогушев и Артур Хачиров. Всего на месте крушения работали более 700 сотрудников МЧС. В сложных климатических условиях была обследована территория площадью 4000 м3, в том числе с помощью вертолета Ми-8 МЧС России.

Вчера спасатели завершили поисково-спасательные работы на месте крушения самолета «Боинг 737-800» в аэропорту города Ростов-на-Дону и прибыли в поселок Иноземцево на базу Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, где их встретил заместитель начальника СКРЦ МЧС России Василий Молчанов. Он отметил профессиональную работу подразделения в районе чрезвычайной ситуации, высокий уровень подготовки и дисциплины личного состава. От лица начальника регионального центра Николая Литюк выразил благодарность каждому, кто принял участие в ликвидации последствий аварии в Ростове-на-Дону.

Сегодня на базе Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России состоялась встреча спасателей с начальником Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Казбеком Чеховым. На встрече присутствовали и представители республиканских СМИ.

После вступительной речи начальника КЧ ПСО МЧС России Андрея Мозгова, Казбек Чехов поблагодарил весь личный состав поисково-спасательного отряда за готовность к реагированию и за опыт, наработанный годами.

- Спасатели, которые находились на дежурстве и отреагировали в момент катастрофы, отработали на высоком уровне, показали себя настоящими профессионалами. Благодарю Вас за ту колоссальную и чрезвычайно важную профессиональную работу, которая проводилась в первые дни после катастрофы. Хочу отметить, что я буду ходатайствовать в Северо-Кавказский региональный центр МЧС России о представлении Вас к ведомственным наградам, - отметил К.Чехов.

От Главного управления, а также от регионального филиала «РОССОЮЗСПАС», спасателям были вручены благодарственные письма за чёткую и слаженную работу в районе чрезвычайной ситуации и высокий уровень профессиональной подготовки.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 16:33 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Внимание и еще раз внимание
Все новости