Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

22 Март 2016 года О противодействии терроризму

Сегодня, 22 марта, в областном центре на базе Мурманского арктического государственного университета состоялась научно-практическая конференция «Взаимодействие государственных и гражданских институтов в противодействии терроризму – 10 лет общегосударственной системе». Мероприятие приурочено дате подписания федерального закона «О противодействии терроризму» и создания в России общегосударственной системы противодействия терроризму, которая включает Национальный антитеррористический комитет, антитеррористические комиссии и оперативные штабы в субъектах РФ.

В работе конференции приняли участие представители правительства Мурманской области, органов исполнительной власти, науки, культуры и образования, силовых, правоохранительных и спасательных структур региона, в том числе Главного управления МЧС России по Мурманской области, а также активисты, общественники и, конечно же, студенты.

Как отметила в приветственном слове губернатор Мурманской области Марина Ковтун, характерными особенностями Заполярного края являются многочисленные и ядерные объекты, предприятия химического и других опасных видов производства.

- Не стоит забывать и о зависимости Мурманской области от систем жизнеобеспечения и снабжения, именно поэтому областная антитеррористическая комиссия уделяет огромное внимание широкой предупредительно-профилактической работе на всех уровнях, - сообщила губернатор. - Результат этой работы: за обозримый период времени ни одного террористического акта в регионе не было допущено. В этом особая заслуга всех взаимодействующих структур, в том числе и спасательного ведомства региона. Специалисты Главного управления МЧС России по Мурманской области готовы первыми прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

В ходе научно-практической конференции с докладами выступили и представители экстренного ведомства.

- Темой моего доклада являются основные принципы психологической работы в толпе, - объясняет старший психолог-инспектор отдела воспитательной работы и психологического обеспечения ГУ МЧС России по Мурманской области, старший лейтенант внутренней службы, Дмитрий Ершов. - Это особенно важно в случае крупного происшествия или, например, террористического акта. В качестве советов тем, кто окажется в неуправляемой толпе, хотелось бы отметить следующие: никогда не идите против движения скопления людей; держитесь ближе к краю; опасайтесь поручней, углов и ступенек; если уронили какую-то вещь (сумку, куртку, зонт и так далее) не пытайтесь ее поднять; при падении сразу закрывайте голову руками и постарайтесь резко встать.

По словам Дмитрия Ершова, в толпе не стоит предпринимать активных действий. Лучше, застегнув одежду, попытаться постепенно выбираться из нее.

В ходе конференции участники так же обсудили актуальные темы в сфере противодействия идеологии терроризма.

Новость на сайте МЧС Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 14:02 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости