Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

22 Март 2016 года В Югре ночью сохранится сильный ветер

По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 23 марта ночью по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре местами ожидаются сильный ветер порывами до 24 м/с, снег, метель. Днем переменная облачность, местами небольшой снег, слабая метель. Ветер юго-западный, южный 5 – 10 м/с.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре рекомендует:

При порывах ветра:

Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов, уберите сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу. Закройте окна.

Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

При сильных метелях и снегопадах:

Ограничьте выезд за пределы населенных пунктов. В случае, если поездка неминуема, всегда сообщайте родным и близким, куда вы направляетесь. Имейте с собой основные средства спасения (трос, провода для подзарядки аккумулятора, запас топлива, теплую одежду, аптечку) и полностью заряженные средства связи (телефон, радиостанцию). Автомобиль должен быть полностью заправлен, даже если предстоит поездка куда-то недалеко.

В автомобиле нужно двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. Если метель сильная, не покидайте транспортное средство.

Если автомобиль заглох и не заводится, остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

При гололеде:

Подготовьте малоскользящую обувь.

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю подошву, учитывая неровности поверхности.

Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Водителям рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и природные условия, в частности, видимость в направлении движения.

Будьте внимательны и осторожны.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь, звоните по номерам экстренных служб с мобильного телефона 112, 01 - со стационарного.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 15:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости