Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

22 Март 2016 года Выход на лед смертельно опасен!

Вчера в Баргузинском районе провалился под лед автомобиль с тремя рыбаками. К сожалению, один рыбак утонул. Для проведения поисковых работ на место провала выехали спасатели поисково-спасательного подразделения Байкальского ПСО МЧС России и инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Баргузинского участка.

Провал произошел на притоке реки Ина, в 25 км от поселка Юбилейный. Два рыбака – жители поселка, погибший – житель Тарбагатайского района, приехавший к ним в гости. Игнорируя требования запрещающих знаков, а также заблокированные съезды, рыбаки-любители на автомобиле «Нива» выехали на неокрепший весенний лед.

- Пассажир и водитель спаслись, а второй пассажир, сидевший на переднем сиденье автомобиля, не смог выбраться. Глубина в месте провала составила 4 метра, однако большая скорость течения привела к таким трагическим последствиям, - рассказал главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов.

С выжившими рыбаками сейчас проводятся следственные мероприятия. Тело утонувшего сегодня днем было поднято спасателями и передано правоохранительным органам для проведения экспертизы.

Сейчас в Бурятии очень много мест, где велик риск провала не только техники, но и людей. В Улан-Удэ реки Селенга и Уда уже вскрылись, поэтому выходить на побережье очень опасно. В период весенних каникул ГИМС обращается к родителям, а также преподавателям учебных заведений, чтобы не оставляли детей возле водоемов без присмотра взрослых.

Кроме того, ГИМС предупреждает: ни в коем случае нельзя выезжать на озеро Байкал, поскольку на прошлой неделе на акватории произошла большая подвижка льда. В Северо-Байкальском районе – мыс Котельниковский, в Прибайкальском районе – мыс Толстый, где образовалась поперечная трещина шириной 1,5 метра, достигающая противоположного берега Байкала, то есть длиной более 42 километров. В Кабанском районе появляются большие «нажимы», когда льдины заходят друг на друга, создавая глыбы до 3 метров.

- Выезд на лед категорически запрещен и осуществляется на ваш страх и риск, и под вашу ответственность, - подчеркнул Игорь Солодимов.

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 15:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости