Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

22 Март 2016 года Необходимо подготовиться к пожароопасному сезону

По прогнозам, уже в середине мая текущего года на территории Республики Адыгея прогнозируется повышенный класс пожарной опасности.В таких условиях, безобидное, на первый взгляд, возгорание сухой травы и мусора может привести к пожарам. О требованиях пожарной безопасности в условиях повышенной пожарной опасности напомнил главный государственный инспектор Республики Адыгея по пожарному надзору Андрей Колесник.

- В период пожароопасного сезона, с апреля-мая по октябрь, мы ежегодно фиксируем всплеск количества загораний сухой растительности вдоль обочин дорог, вблизи городов и сельских поселений, - сообщил А.Колесник. - В условиях прогнозируемой повышенной пожарной опасности очень велика вероятность перехода огня на населённые пункты.

А.Колесник напомнил, что в соответствии с требованиями Правил противопожарного режима в РФ собственники индивидуального жилья на территориях сельских поселений, садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода должны иметь емкости (бочки) с водой или огнетушители. «Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары. Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов», - акцентировал он.

Отдельная тема использование приборов бытового газового оборудования. «Газовые баллоны для бытовых газовых приборов располагаются вне зданий, в шкафах из негорючих материалов, у глухого простенка стены на расстоянии не менее пяти метров от входов в здание. Шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ», - пояснил А.Колесник. Он также напомнил о том, что при использовании бытовых газовых приборов запрещается: их эксплуатация при утечке газа.

Уважаемые жители Республики Адыгея, с наступлением пожароопасного сезона будьте особенно бдительны и внимательны по отношению к себе, людям, которые живут рядом с вами и окружающей вас природе. Не нарушайте требований пожарной безопасности! - заключил А.Колесник.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 09:24 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

01 Июнь 2016 года ДАРИТЕ ДЕТЯМ КРЫЛЬЯ!
Все новости