Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

22 Март 2016 года В Калининградской области проходят совместные рейды сотрудников МЧС, полиции и администрации муниципальных образований

Ни для кого не секрет, что в результате возгорания сухой травы огонь может перейти на близлежащие строения. Известны случаи, когда по причине простого пала сгорали целые дачные общества и деревни. В огне природных пожаров гибнут практически все животные, живущие в сухой траве или на поверхности почвы (зайцы, ежи, земноводные), уничтожаются гнезда птиц. Травяные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы. Чтобы предотвратить подобные пожары, необходимо быть более внимательными при курении, не бросать на траву непотушенные окурки и спички, не выжигать преднамеренно сухую траву и валежник. Кроме того, выезды на такие загорания значительно отвлекают пожарных от выполнения основных задач, ведь в это время может где-то случиться настоящая беда и помощь огнеборцев будет необходима в другом месте. Также не стоит забывать, что поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий - и уголовную ответственность.

С начала марта инспекторы межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Багратионовского муниципального района, Мамоновского и Ладушкинского городских округов ведут активную профилактическую работу, направленную на недопущение палов травы. Совместно с сотрудниками полиции и администрации муниципальных образований проводятся надзорно-профилактические рейды. Их цель - выявление случаев умышленного пала травы и профилактические беседы с населением на противопожарную тематику. Подобные мероприятия проводятся в рамках надзорно–профилактической операции «Лето», которая была введена на территории Калининградской области с 1 марта с целью предупреждения лесных и торфяных пожаров, а так же пожаров по причине несанкционированного выжигания сухой травы.

Ирина Верховецкая, инспектор МОНД и ПР Багратионовского МР, Мамоновского и Ладушскинского ГО

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 08:48 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область