Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

22 Март 2016 года Тяжело в учении, легко в бою!

Учения прошли 17 марта 2016 года на здании отделения полиции «Сюмсинское» отдельного поста «Сюмсинское» ММО МВД России «Увинский».

В ходе учений были изучены оперативно – тактические особенности объекта, конструктивные особенности, система водоснабжения, пути ввода сил и средств.Серьезное внимание было уделено отработке действий руководителей тушения пожара в оценке обстановки по внешним признакам, проведению разведки и определению решающего направления действий, принятию решений при тушении пожара, а также отработке практических действий личного состава по ведению действий по тушению пожара в составе отделения, караула, подразделения, проведению разведки, соблюдение требований правил охраны труда и техники безопасности при тушении пожаров на предприятиях. Одной из основных целей пожарно-тактического учения была проверка тактической выучки руководящего состава привлекаемых подразделений, начальников караулов, командиров отделений, знаний личного состава тактико-технических характеристик ПТВ, оборудования, техники, а также повышение готовности администрации объекта, привлекаемых сил и средств гарнизона к действиям по организации спасательных работ и тушению пожара.

В процессе были отработаны практические действия оперативной группы ПСЧ-39 ГУ Удмуртской Республики «ГПС УР» в совершенствовании обмена оперативной информацией, вопросов по оформлению, передаче в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по УР» информации и формализованных документов при возникновении ЧС. Совместные учения включили в себя и отработку вопросов взаимодействия подразделений Государственной противопожарной службы с ГИБДД, патрульно-постовой службой полиции, медицинской службой.

По тактическому замыслу учений, в результате короткого замыкания электропроводки возник пожар в помещении дежурной части, расположенном на первом этаже. Дежурный обнаружил пожар, предпринял попытку ликвидации горения, что оказалось безуспешным. Организована эвакуация сотрудников из помещений первого и второго этажей в находящийся поблизости продовольственный магазин. В здании - сильное задымление, объект обесточен, проводится эвакуация материальных ценностей.

На место условного пожара были выдвинуты силы и средства согласно расписания выезда по рангу 1-«БиС». По прибытию на место вызова было создано два звена ГДЗС и два участка тушения пожара, оперативный штаб пожаротушения, в состав которого включен представитель объекта. Звеном газодымозащитников найден пострадавший на втором этаже и выведен на свежий воздух в маске "спасатель".

Все действия личного состава были слажены и последовательны.

После ликвидации условного пожара руководители учений во главе с начальником СПТ ФПС ГПС при ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртской Республике» В.В. Тимофеевым провели разбор учений, на котором выявлены незначительные ошибки, которые были досконально разобраны. По итогам пожарно-тактических учений всем службам поставлена оценка – «хорошо».

Заместитель начальника ПСЧ-39с. Сюмси

И.А. Бармин

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика