Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

22 Март 2016 года 30 лет памяти о страшной трагедии Чернобыля

О трагедии на Чернобльской АЭС вспоминают во все мире. Взрыв четвертого энергоблока 26 апреля 1986 года считается самой тяжелой техногенной катастрофой в мировой истории. В этом году отмечается 30 лет с того «черного дня». При разрушении реактора в атмосферу попало огромное количество радиоактивных частиц, загрязнению подверглась территория более 150 кв. километров. В зоне заражения оказались десятки миллионов людей.

В своей ст. я хочу рассказать об одном человеке - Борисе Владимировиче Твардовском. Родом герой моей ст. из города Дубровица Ровенской области. В 1986 году учился молодой 17-летний юноша в Дубровицком СПТУ на столяра-паркетчика. Жизнь текла привычным ладом, люди работали, жили, растили детей, верили в будущее. В то время у него как раз шла зашита диплома. Страшную весть об аварии они узнали только в начале мая. Когда уже начали принудительно эвакуировать людей целыми деревнями – они покидали свои дома, со слезами оставляли все нажитое имущество…

«После взрыва к нам в село привозили людей из Чернобыля. Страшно было смотреть на них. Молодые люди с ужасными ожогами», вспоминает он.

После окончания училища Борис Владимирович еще немного поработал по специальности, а потом его призвали в армию. По окончанию службы приехал домой. Люди все так же уезжали кто куда. Вот и он решил стать добровольным переселенцем. «Как я оказался здесь? Из Украины переселенцев высылали в любую точку Советского Союза, в так называемую «чистую зону». Нам должны были предоставить жилье и работу. Так и обрел я в селе Вагай свою вторую Родину», рассказывает Борис Владимирович.

Приехали в Вагай с парнями в 1989 году. Поселили их в вагончики, и работа сыскалась – строить дома от ПМК. Так и занимались стройками, шабашили, пока Союз не развалился. К тому времени Борис Владимирович уже женился. Сейчас у него второй брак, большая семья – четверо детей.

В пожарной части он работает уже почти девять лет. А до этого 14 лет трудился в ПАТП на рейсовом автобусе. На Украине осталась мать, младший брат... «Главное – мы живы, относительно здоровы. Побольше бы льгот нашему брату, поддерживало бы нас государство лучше, было бы хорошо».

Юлия Ильченко

фото автора

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 09:09 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости