Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

22 Март 2016 года В Аргаяшском районе прошли командно-штабного учения

Окончание прошедшей недели было ознаменовано проведениемкомандно-штабного учения с органами управления звена РСЧС и Гражданской обороны Аргаяшского района. На этот раз темой учений стала тема организации управления звеном РСЧС муниципального района при угрозе и возникновении ЧС, а также перевод на военное время в условиях возможного применения противником современных средств поражения.

Руководство проведением учения приняли на себя Алексей Захаров, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) – начальник УГЗ и Сергей Панарин, заместитель начальника отдела оперативного планирования Главного управления МЧС России по Челябинской области.

Проводилось учение в два этапа: на первом отрабатывались вопросы управления звеном РСЧС муниципального района при угрозе и возникновении ЧС; на втором – вопросы управления переводом гражданской обороны района на военное время.

Для того чтобы учения прошли на достойном уровне, к их проведению были привлечены руководящий состав, силы и средства звена РСЧС и ГО, отдел по делам ГО и ЧС, ЕДДС администрации Аргаяшского района; комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, по повышению устойчивости функционирования экономики, эвакоприемная комиссия. Не остались в стороне и службы гражданской обороны района: оповещения и связи, охраны общественного порядка, медицинская, противопожарная, инженерная, автодорожная, коммунально-техническая, энергетики и светомаскировки, торговли и питания, защиты сельскохозяйственных животных и растений.

В практических мероприятиях учений были задействованы предприятия и организации района, которые проверялись на момент готовности сил, привлекаемых для ликвидации последствий ЧС и защитных сооружений. Не остались без внимания и организация работы пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, приемных эвакопунктов и пунктов питания и продовольственного и вещевого снабжения. Был проведен смотр оснащения поста радиационно-химического наблюдения, санитарно-обмывочного пункта, станции обеззараживания одежды и пункта спецобработки техники.

С представителями всех привлекаемых к учениям структур были проведены инструктивные занятия, изучены руководящие документы, подготовлены рабочие схемы и многие другие документы, которые окажутся необходимы в случае ликвидации возникшей чрезвычайной ситуации.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 10:43 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область