Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Март 2016 года В КУЗБАССЕ НАЧАЛ РАБОТУ МЕЖВЕДОМСТВЕННЫЙ ШТАБ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ПАВОДКОВОЙ ОБСТАНОВКОЙ

Начал свою работу областной межведомственный штаб по контролю за пропуском ледохода и паводковых вод в 2016 году под руководством заместителя Губернатора Кемеровской области Анатолия Лазарева.

В состав штаба входят председатели противопаводковых комиссий и начальники управлений по делам ГО и ЧС городов и районов области, руководители гарнизонов пожарной охраны, представители различных министерств и ведомств, оперативных служб и служб жизнеобеспечения.

Для оперативного реагирования на складывающуюся паводковую обстановку в Кузбассе заседания штаба будут проводиться ежедневно.

В режиме видеоконференцсвязи участники первого заседания штаба рассмотрели вопросы готовности муниципальных образований к предстоящему пропуску паводковых вод. Заместитель губернатора Кемеровской области Анатолий Лазарев отметил, что на сегодняшний день на контроле находятся 23 затороопасных участка, порядка 7000 домов и около 18,5 тысяч человек попадают в зону возможного подтопления. Поэтому акцент делается на подготовку пунктов временного размещения населения и вопросам страхования жилья и имущества кузбассовцев.

Одним из главных на заседании рассмотрели вопрос реализации превентивных мероприятий - работы по расчистке дорог и вывозу снега, распиловке льда и очистке русел рек, подготовке и очистке водопропускных труб и каналов.

Кроме того, готовность каждого муниципального образования к пропуску паводковых вод оценивает межведомственная рабочая группа противопаводковой комиссии Администрации области.

Специалисты межведомственной группы проверяют, как выполняется план разработанных превентивных мероприятий; оценивают работу по организации мобильных бригад для оказания адресной помощи пострадавшим при подтоплении (вывод скота, подъем запасов из погребов и т.д.), проверяют работу нештатных водомерных постов для наблюдения за паводковой обстановкой. Отдельное внимание уделяют нормативно-правовым актам органов местного самоуправления, определяющим финансовый резерв, и документам, отражающим необходимый перечень материальных средств для обеспечения населения всем необходимым в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Такую работу провели уже в 16 муниципальных образованиях.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 11:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область