Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 Март 2016 года Садоводов готовят к началу сезона заблаговременно

В Омском областном доме ветеранов в рамках Координационного Совета Омского Союза садоводов прошло расширенное совещание с председателями садоводческих некоммерческих товариществ административных округов города Омска и районов Омской области.

В совещании также приняли участие представители Главного управления МЧС России по Омской области, УМВД России по Омской области, Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, а также департамента транспорта и департамента общественной безопасности Администрации города Омска.

В ходе встречи с гражданами заместителем начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области подполковником внутренней службы Вадимом Вшивцевым были разъяснены требования пожарной безопасности, предъявляемые к председателям садоводческих некоммерческих товариществ, а также к собственникам садовых участков. Особое внимание было акцентировано на изменениях, внесённых в Правила противопожарного режима в РФ постановлением Правительства РФ от 10.11.2015 № 1213 в части установления запрета выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведения костров на полях. Также Вадим Владимирович напомнил садоводам основные правила предотвращения пожара на собственном участке.

Кроме того, старший офицер отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Омской области старший лейтенант Артем Бобырь доложил о противопаводковых мероприятиях, проводимых на территории Омской области весной 2016 года.

«В преддверии начала активного таяния снега следует предусмотреть водооткачивающие средства: бытовые электронасосы (если имеются в наличии), ведра, лопаты и запастись мешками с песком.

Если есть такая возможность, необходимо перенесите ценные вещи на верхние этажи или поднять их на верхние полки», - отметил Артем Викторович.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 09:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область