Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

22 Март 2016 года Выходя на лёд, повторите несложные рекомендации ГИМС

С начала года государственными инспекторами ГИМС Чукотки проведено 98 рейдов и патрулирований, 36 - совместно со спасателями. За этот прериод чрезвычайных ситуаций и происшествий на водных объектах округа не зарегистрированно.

В зимний период 2015-2016 гг. на территории Чукотского автономного округа запланировано к открытию 31 ледовая переправа. На сегодняшний день открыто 27 ледовых переправ (Билибинский МР - 1 л.п., Анадырский МР 7 л.п., городской округ Певек – 9 л.п., Иультинский МР - 10 л.п.).

Взято на контроль 1 место массового выхода людейна лед (бухта «Мелкая» Анадырского лимана).

Несмотря на зимний период не останавливается работа и с судоводителями. С начала года зарегистрированно 13 маломерных судов, освидетельствлвано 20 маломерных судна, проведена замена 8 удостоверений, проведена аттестация 1 человека на право управления маломерным судном. Всего на территории Чукотского автономного округа состоит на учете 1734 маломерных судна, 3188 судоводителей.

Мониторинг водных объектов осуществляется в ежедневном режиме.

Государственные инспектора ГИМС напоминают:

Если погодные условия позволяют и вы решили отправиться на зимнюю рыбалку, запомните несложные рекомендации ГИМС:

- при выходе на лёд нужно обязательно оставить информацию о себе родственникам или знакомым, иметь при себе заряженный мобильный телефон. Также важной мелочью для попавшего в беду человека на льду может оказаться свисток и карманный фонарь, это поможет спасателям при осуществлении поисков в тёмное время суток;

- в плохую погоду или видимость (в туман или пургу) можно запросто сбиться с пути и заблудиться, сориентироваться поможет GPS навигатор или компас, а куда безопасней вовсе воздержаться от выхода на лед до более благоприятных погодных условий;

- необходимо хорошо знать водоем, избранный для рыбалки. Чрезвычайно опасными участками являются места образования на льду наледи, подземных источников, в районе слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Основное внимание нужно уделять профилактике охлаждения и переохлаждения организма, особенно надежно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук. Важным элементом зимней рыбалки является надежное и теплое место для сидения, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем. Не забывайте, одна из самых частых причин трагедий на водоемах - алкогольное опьянение, поэтому воздержитесь от распития спиртных напитков. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными. Помните о своей безопасности и берегите свою жизнь!

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы – «01» или «112»;

Оставление людей в опасности - это уголовно наказуемое деяние. Окажите посильную помощь!

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 12:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""