Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

22 Март 2016 года Беспилотные летательные аппараты поступили на вооружение сил МЧС России по ЕАО

В Главное управление МЧС России по ЕАО поступили беспилотные летательные аппараты.Беспилотный летательный аппарат предназначен для решения многих задач. Например, для мониторинга и передачи данных по радиоактивному и химическому заражению местности и воздушного пространства. Он используется при инженерной разведке районов наводнений, землетрясений и других стихийных бедствий. С помощью беспилотных летательных аппаратов можно обнаружить ледовые заторы и разливы рек. Это отличный способ мониторинга состояния транспортных магистралей, линий электропередач и других объектов, определение точных координат районов ЧС и пострадавших объектов.

Подготовка операторов подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) ГУ МЧС России по ЕАО прошла в Хабаровске на базе Учебного центра Федеральной противопожарной службы в ходе регионального учебно-методического сбора.

Специалисты дальневосточных подразделений МЧС России за три дня сборов рассмотрели вопросы организации практического применения беспилотных летательных аппаратов, нормативно-правовую базу МЧС России по их применению и многое другое. В завершении обучения для участников были организовано практическое применение БЛА. «Летательные комплексы – оборудование дорогостоящие, но весьма эффективное. Сейчас в подразделения МЧС России проводится поставка новой беспилотной техники. Для того, чтобы повысить эффективность ее применения, мы проводим обучения специалистов, которым в дальнейшем придется самостоятельно эксплуатировать аппараты. Во время подготовки внимание уделяется всему: начиная от построения беспилотника, заканчивая его практическим использованием. На всех мелочах стараемся заострить внимание участников сбора», - Андрей Филимонов, инженер группы беспилотных летательных аппаратов Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Благодаря своей конструктивной особенности беспилотник может зависать над объектом на высоте до 2000 метров и развивать скорость до 30 километров в час. В воздухе аппарат может пробыть до 23 минут. Изображения, получаемые с борта, могут транслироваться на наземную станцию управления и одновременно на монитор, установленный в зале совещания, что позволяет сотрудникам чрезвычайного ведомства в режиме реального времени оценить состояние обследуемых объектов.

«Управлять беспилотником несложно. Но для этого необходимо знать теоретические нюансы и законодательную базу. Ведь пользы от этого небольшого аппарата несоизмеримо много,» – отметил Александр Дубровин, заместитель начальника Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЕАО.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 11:47 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости