Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

22 Март 2016 года Камчатские спасатели и пожарные продолжают работу по ликвидации последствий циклона

Камчатские спасатели и пожарные продолжают работу по ликвидации последствий мощного циклона.

В настоящее время фронт непогоды оказывает влияние на южные районы Камчатского края, где наблюдаются умеренный снег и ветер порывами до 20 метров в секунду.

В течение ночи оперативные группы МЧС России осуществляли патрулирование автодорог с целью оказания помощи водителям, которые не справились с управлением и допустили съезд автомобилей в кювет или застряли в сугробах. Патрулирования продолжаются и сегодня, 22 марта.

Кроме того, спасатели Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России осуществляют дежурство на станции скорой медицинской помощи и в случае поступления вызова в труднодоступные районы Петропавловска-Камчатского доставляют сотрудников «неотложки» к пациентам на высокопроходимой технике. В ночь с 21 на 22 марта спасатели оказали помощь в доставке пяти больных.

Также силами специализированной пожарно-спасательной части развернут пункт обогрева, где водители могут отдохнуть, выпить горячего чая, согреться и продолжить свой путь.

Необходимо отметить, что с 11 часов по камчатскому времени 21 марта в Петропавловске-Камчатском в связи с угрозой схода лавин перекрыт участок автодороги по улице Набережная протяженностью 300 м. Проезд по остальным дорогам Камчатского края не ограничивался.

Дорожные службы продолжают расчистку автодорог в населенных пунктах и за их пределами. С этой целью задействованы грейдеры, погрузчики, шнекороторы и другие снегоочистительные машины.

22 марта аэропорт г. Елизово открыт, готов принимать и отправлять рейсы, однако решение о полетах принимается командирами воздушных судов.

В целом обстановка, связанная с прохождением циклона по территории полуострова, находится на контроле ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Всего для ликвидации последствий комплекса неблагоприятных явлений на территории муниципальных образований Камчатского края создана группировка в составе более 1400 человек и более 400 единиц техники, в том числе от МЧС России - 225 человек и 53 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настойчиво рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными. Туристам также необходимо временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

В районах полуострова продолжает сохраняться повышенная вероятность схода снежных лавин. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни, а родителям – следить за местонахождением своих детей и не отпускать их на прогулку на склоны сопок.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, звоните по телефонам:

- оперативный дежурный ЦУКС МЧС России по Камчатскому краю - 200-112;

- поисково-спасательный отряд Камчатского края - 41-03-95.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 10:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Февраль 2017 года Традиционное чаепитие
17 Февраль 2017 года Новоселье под контролем
16 Февраль 2017 года Требуются сотрудники!