Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

21 Март 2016 года Команды добровольцев Ивановской области готовятся ко второму этапу Всероссийских соревнований "Человеческий фактор"

На базе ивановского территориального центра медицины катастроф состоялся обучающий семинар для добровольческих команд в рамках подготовки к участию во втором этапе Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» 2016 года.

Напомним, во второй этап соревнований «Человеческий фактор» прошли две добровольческие команды от Ивановской области. Команды были представлены интернами кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии Ивановской государственной медицинской академии. Теперь ивановцам предстоит дальнейшая борьба с командами из других областей.

«В целях качественной и всесторонней подготовки команд был подготовлен и проведен семинар, - рассказывает психолог Главного управления МЧС России по Ивановской области Екатерина Маркина. – Данное занятие было организовано совместно с Центром медицины катастроф Ивановской области и с Российским союзом спасателей».

Сергей Базанов, директор центра, разобрал с командами все нюансы в оказании первой помощи гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих жизни и здоровью, а Екатерина Маркина расставила необходимые акценты в работе с пострадавшими с острыми стрессовыми реакциями.

Занятие состояло из теоретической и практической частей. Повторение теоретического материала помогло освежить в памяти рябят основные моменты по оказанию первой помощи и психологической поддержки гражданам при несчастных случаях.

Практическая часть семинара, помогла участникам команд закрепить полученный материал по первой и психологической помощи и опробовать его на практике.

Так, ребята отработали навык придания устойчивого бокового положения пострадавшему, осмотр пострадавшего, наложение различных видов повязок при травмах. Участники команд оттачивали свое мастерство, как на манекенах, так и на статисте, в роли которого выступил представитель Российского союза спасателей Александр Драгунов.

Также команды проверили свои возможности в оказании психологической помощи пострадавшим и очевидцам происшествий. Испытали свои силы, оказывая помощь при различных видах острых стрессовых реакций (ОСР). Интерны усвоили для себя основные признаки и особенности ОСР, как правильно и эффективно помочь пострадавшему и, что делать категорически запрещается.

«Настрой у команд боевой! Они с интересом посещают подобные занятия, задают интересующие их вопросы, вступают в дискуссии. Хотя все участники команд люди очень занятые и даже из других городов, но время для наших встреч они всегда находят, - рассказывает Екатерина Маркина. – На семинарах ребята учатся всегда чему-то новому, они не только получают теоретические знания, а пробуют их на практике. Помимо этого они учатся работать в команде. В дальнейшем в их работе или просто в жизни, думаю, эти знания будут им полезны. Хотелось бы пожелать успехов нашим командам во втором этапе соревнований!»

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 14:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Всегда готовы!
Все новости