Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

21 Март 2016 года Комиссия центрального аппарата МЧС России во главе с заместителем министра Вороновым С.И. проверяет подготовку Нижегородской области к сезонным рискам

МЧС России принимает дополнительные меры по контролю за защищенностью населенных пунктов и объектов экономики от угроз, связанных с весенним половодьем и приближающимся пожароопасным периодом. С этой целью созданы пять рабочих групп, которые приступили к реализации намеченных планов.

Каждая рабочая группа, которую возглавляет один из заместителей главы МЧС России, до конца марта проведет проверки готовности функциональных и территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по вопросам безаварийного пропуска паводковых вод и выполнению всех превентивных мер по пожароопасному периоду. Сотрудники МЧС России будут проверять готовность не только спасательных подразделений, но и региональные, местные органы управления, в полномочия которых входит решение вопросов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Отдельное внимание будет уделено наличию резервов финансовых и материальных ресурсов, устойчивости функционирования системы связи, оповещения и порядку организации информирования населения.

График проверок сформирован на основании предварительного прогноза, подготовленного Всероссийским центром мониторинга и прогнозирования «Антистихия».

В рамках проверки в Нижегородской области 21 марта были получены две вводные: обострение паводковой обстановки в ряде районов области, а также угроза распространения лесного пожара на населенные пункты и объекты инфраструктуры.

С целью оперативного реагирования на условные ЧС было проведено оповещение членов Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧСиОПБ) Нижегородской области. ГУ МЧС России по Нижегородской области приведено в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Под руководством заместителя губернатора Нижегородской области Романа Антонова, при участии заместителя министра Воронова С.И. проведено заседание КЧС иОПБ, на котором заслушаны доклады о выполнении мероприятий по подготовке области к паводку и пожароопасному периоду.

Для проведения практических мероприятий приведены в готовность и выведены в район условной ЧС силы и средства ГУ МЧС России по Нижегородской области, департамента лесного хозяйства и других министерств и ведомств. Всего в тренировке задействованы 116 единиц техники, 554 человек личного состава, в т.ч. от МЧС России 47 единиц техники, 393 человек личного состава.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 14:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Долги, долги
Все новости